Запеченный лук
Время приготовления: 1 час | Порций: 6 | Калорийность: 153 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Духовка
Лук красный | 6 шт. | Сливочное масло | 90 г |
Тимьян | 7 г | Соль | 1.5 ч.л. |
Jami Oliver рекомендовал запеченный лук как гарнир к мясу, а я с удовольствием съел его без мяса :)
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук красный | 6 шт. |
Стараемся подобрать одинаковых размеров луковицы.
Делаем ровный срез донца луковицы.
Очищаем и надрезаем луковицу как на снимке, не дорезая до конца 1,5 см.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло | 90 г |
Берем масло комнатной температуры.
Ингредиенты 5-го этапа:
Тимьян | 7 г | Соль | 1.5 ч.л. |
Тимьян и соль, растолочь в ступке. После смешать с маслом.
Слегка раздвинув луковицу, заправляем ее маслом.
Берем керамический противень, дно засыпаем морской солью.
Разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем лук на противень и запекаем 35-40 минут.
Свежие комментарии