Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Запеченный лук

Запеченный лук

Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 153 кКал на порцию
 
Запеченный лук

Вам понадобится:

Запеченный лук Духовка
 
Лук красный 6 шт. Сливочное масло 90 г
Тимьян 7 г Соль 1.5 ч.л.
 
Jami Oliver рекомендовал запеченный лук как гарнир к мясу, а я с удовольствием съел его без мяса :)
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук красный 6 шт.    
 
Запеченный лук
Стараемся подобрать одинаковых размеров луковицы.
 
 
 
Запеченный лук
Делаем ровный срез донца луковицы.
 
 
 
Запеченный лук
Очищаем и надрезаем луковицу как на снимке, не дорезая до конца 1,5 см.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 90 г    
 
Запеченный лук
Берем масло комнатной температуры.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Тимьян 7 г Соль 1.5 ч.л.
 
Запеченный лук
Тимьян и соль, растолочь в ступке. После смешать с маслом.
 
 
 
Запеченный лук
Слегка раздвинув луковицу, заправляем ее маслом.
 
 
 
Запеченный лук
Берем керамический противень, дно засыпаем морской солью.
 
 
 
Запеченный лук
Разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем лук на противень и запекаем 35-40 минут.

Картина дня

))}
Loading...
наверх