На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Запеченный лук

Запеченный лук

Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 153 кКал на порцию
 
Запеченный лук

Вам понадобится:

Духовка Духовка
 
Лук красный 6 шт. Сливочное масло 90 г
Тимьян 7 г Соль 1.5 ч.л.
 
Jami Oliver рекомендовал запеченный лук как гарнир к мясу, а я с удовольствием съел его без мяса :)
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук красный 6 шт.    
 
Стараемся подобрать одинаковых размеров луковицы.
 
 
 
Делаем ровный срез донца луковицы.
 
 
 
Очищаем и надрезаем луковицу как на снимке, не дорезая до конца 1,5 см.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 90 г    
 
Берем масло комнатной температуры.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Тимьян 7 г Соль 1.5 ч.л.
 
Тимьян и соль, растолочь в ступке. После смешать с маслом.
 
 
 
Слегка раздвинув луковицу, заправляем ее маслом.
 
 
 
Берем керамический противень, дно засыпаем морской солью.
 
 
 
Разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем лук на противень и запекаем 35-40 минут.

Картина дня

наверх