На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Вкуснейшая закуска!
Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.

Ингредиенты

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри. Ингредиенты

печеночный мусс:

  • 500 г куриной печени
  • 150 мл сливок (10–20%)
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

также:

  • тарталетки
  • перепелиные яйца (около 20 шт.)
  • помидоры черри (около 20 шт.)
 

Приготовление

Шаг 1Лук мелко нарезать.

Шаг 2Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 3Зелень мелко нарезать.

Шаг 4На растительном масле обжарить лук.

Шаг 5Добавить морковь, немного обжарить.

Шаг 6Добавить печень. 
Жарить, при помешивании, в течение 15–20 минут.
Остудить.

Шаг 7Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.

Шаг 8К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 9Черри и яйца разрезать на две части.

Шаг 10В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).

Шаг 11На мусс выложить яйца и черри.
Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

источник

Картина дня

наверх