На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рулет из свиной вырезки с грибами

Рулет из свиной вырезки с грибами


Очень вкусное, красивое и простое в приготовлении блюдо. Попробуйте!

 

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ С ГРИБАМИ






СОСТАВ:

Для рулета:

2 средние луковицы
650 г свежих шампиньонов (можно взять больше – меньше)
1 свиная вырезка (+- 400 г)
Соль – перец

Для соуса:

1 средняя луковица
350 г свежих шампиньонов
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка (с небольшой горочкой) муки
250 мл сливок любой жирности
1 – 2 столовые ложки сметаны (любой жирности и по желанию)
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности, добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте все вместе до готовности и сухости фарша.

 
Со свиной вырезки срежьте пленочки.
Разрежьте вдоль пополам, но не дорезая до самого конца, а так, чтобы ее можно было раскрыть как книгу.




Аккуратно распластайте мясо в довольно тонкий, однородный по толщине пласт – можно руками или (но только очень нежно!) тыльной стороной молоточка для мяса.
Дополнительно отбейте края, чтобы рулет хорошо держал форму.
Мясо посолите – поперчите.
Разложите грибную начинку, уплотните.



При помощи пленки сверните мясо в рулет.



Обвяжите. 



На видео я делала полную, так называемую колбасную, обвязку, но можно сделать проще: несколько единичных витков с интервалом в 4 – 5 см. 
А далее возможны варианты: при наличии сотейника или сковородки подходящего (и довольно большого!) размера можно вырезку сначала обжарить до корочки со всех сторон, а затем довести до полной готовности в духовке или сразу же поставить в духовку (без предварительного обжаривания). Первый вариант предпочтительнее. 
Подготовленную вырезку переложите в форму и поставьте в разогретую до 200 – 220 С духовку до готовности (около 30 минут). В процессе запекания периодически поливайте мясо выделяющимся соком. 



Пока запекается мясо, можно успеть приготовить несложный, но очень вкусный сливочный соус.
Растопите на сковородке примерно сливочное масло, выложите нарезанную мелким кубиком луковицу и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте все вместе до готовности грибов и сухости фарша. 



Добавьте муку и обжаривайте все вместе еще 1 – 2 минуты. Влейте сливки и аккуратно варите до желаемой густоты. 



В самом конце при желании добавьте 1 – 2 столовые ложки сметаны, размешайте, при необходимости досолите и снимите сковородку с огня. 
После духовки вырезку накройте фольгой и оставьте в покое минут на 10 – 15, а затем удалите ниточки, нарежьте и разложите на сервировочном блюде. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира хорошо подать отварную картошечку или рис.
Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх