На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз»

торт
Вчера готовила торт «Дамский каприз» — для 8 марта он очень подходит. Когда еще нам, женщинам, капризничать, если не в этот особый день? В этом десерте сочетается все самое вкусное и сладкое, что женщины хотят от тортика. 

«Дамский каприз» можно готовить не только в день 8 марта, но и на другие праздничные события. 

Классический рецепт этого торта предполагает приготовление 3 видов коржей: первый — с маком, второй — с орехами, третий — с изюмом. Коржи перемазываются сметанным кремом.

Мне больше нравится вместо «изюмного» коржа печь шоколадный корж. Это придает тортику шоколадный вкус и небольшую горечь.  Благодаря этому у тортика появляется некая пикантность вкуса. 

Для приготовления тортика необходимы следующие продукты:
 
— яйца (3шт)
— сахар (1,5 стакана)
— сметана (2 стакана)
— пищевая сода (1,5 ч.л.)
— уксус (1 ст.л.)
— подсолнечное масло (3 ч.л.)
— мука (2 стакана)
— мак (0,5 стакана)
— орехи (0,5 стакана)
— какао (3 ст.л.)

Для крема:
— сметана (0,5 л)
— сахар (1 стакан)

Для украшения торта:
— 2-3 печенья
— 2 ч.л. клубничного варенья

Для приготовления теста на коржи смешаем сахар и яйца.
торт
Добавим сметану.
торт
Соду гасим, как обычно, уксусом и добавляем в тесто.
торт
Теперь добавляем подсолнечное масло,
торт
муку и замешиваем жидкое тесто.
торт
Тесто делим на три равных части, что часто у меня не получется:
в одну часть добавляем мак,
торт
в другую добавляем орехи,
торт
в третью — какао. Можно вместо какао добавить 0,5 стакана изюма, чтобы испечь классический «Дамский каприз».

А почему можно добавить или только какао или только изюм? Капризничаем и добавляем 0,5 стакана изюма и 3 ст.л. какао.
торт
Выпекаем коржи по одному. На каждое выпекание необходимо около 20 минут (температура 170 градусов).

Тем временем приготовим крем.

Сметану взбиваем с сахаром до образования пышных гребней.
торт
Готовые остывшие коржи смазываем сметанным кремом. У меня ореховый корж получился выше остальных, поэтому я его разрезала пополам.
торт
Получается высокий тортик, который так и желает быть красивее.
торт
Крошкой печенья или крошкой песочных коржей, которая у меня осталась с последнего раза, обсыпаем бока тортика.

Сверху рисуем волны клубничным вареньем.
торт
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх