На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

По этому рецепту, я запекаю судака всю свою сознательную жизнь, он очень прост и стал для многих, можно сказать, классическим. Самое главное отыскать в рыбном отделе цельные тушки судака нужных размеров, такие, чтобы оницеликом поместилась в форму для запекания.

Ингредиенты

Рыба судак (2 шт.): 400 грамм; 
Лук репчатый: 2 шт; 
Сметана: 2 столовые ложки; 
Масло растительное: 40 мл; 
Соль: по вкусу; 
Черный молотый перец: по вкусу.

Тушки судака как следует вымыть и удалить жабры. 

Рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники и извлечь внутренности. Поперек спины сделать глубокие надрезы через каждые 2-3 сантиметра. 

Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины. 

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости. 

Форму для запекания застелить фольгой (чтобы не пачкать). Выложить на фольгу большую часть обжаренного репчатого лука. 

Судак фаршированный луком
Поверх лука положить рыбу. Оставшимся луком заполнить надрезы на тушках судака. Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и убрать наше блюдо в него на 20-25 минут. 

Запекание судака в духовом шкафу
Почти готового судака полить сметаной и убрать обратно в духовку еще буквально на 5 минут. 

Судак запеченный в духовке
Подавать готовую рыбу с простым гарниром: рисом или картофелем, а также свежими овощами. 

Фото запеченного судака крупным планом
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх