На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Корн доги

Корн доги

Фото Корн доги

Ингредиенты к рецепту «Корн доги»:

Домашний хот-дог

Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно.

Такая еда годится для перекуса на ходу и без неё невозможно в наше стремительное время. Для приготовления корн догов используют обычно специальные аппараты, но я покажу как это просто и быстро сделать дома.

Обычно от этих «собак» в восторге дети, а то, что они на палочке, придаёт им особую привлекательность. Для удобства жарки берите маленькие сосиски, а если большие, то порежьте. За 15 минут вы приготовите целую кучу еды, и сможете накормить небольшую футбольную команду.

Рецептов кляра для корн догов великое множество, но кукурузная мука в них обязательно присутствует. Я буду готовить кляр с добавлением красного перца, для любителей погорячее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Один стакан 200 миллилитров. Этого количества кляра хватит на 17 маленьких сосисок или 8 обычных. Шаг 1

Один стакан 200 миллилитров. Этого количества кляра хватит на 17 маленьких сосисок или 8 обычных.

В яйца добавить сахар, соль и перец. Взбить. Шаг 2

В яйца добавить сахар, соль и перец. Взбить.

Влить молоко, не переставая взбивать. Шаг 3

Влить молоко, не переставая взбивать.

Всыпать кукурузную муку, а затем пшеничную с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана. Шаг 4

Всыпать кукурузную муку, а затем пшеничную с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.

С сосисок удалить плёнку и обвалять в муке или крахмале, чтобы кляр с них не стекал. Шаг 5

С сосисок удалить плёнку и обвалять в муке или крахмале, чтобы кляр с них не стекал.

Масло разогреть до 180ºC. Шаг 6

Масло разогреть до 180ºC.

Перелить кляр в стакан, а сосиски насадить на деревянные шпажки. Шаг 7

Перелить кляр в стакан, а сосиски насадить на деревянные шпажки.

Обмакивать сосиски в кляре. Шаг 8

Обмакивать сосиски в кляре.

Немедленно жарить в раскалённом масле до золотистого цвета. Шаг 9

Немедленно жарить в раскалённом масле до золотистого цвета.

Готовых «собак» выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Шаг 10

Готовых «собак» выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать с хреном, кетчупом или горчицей немедленно. Шаг 11

Подавать с хреном, кетчупом или горчицей немедленно.

Вот так будет выглядеть в разрезе готовый корн дог. Шаг 12

Вот так будет выглядеть в разрезе готовый корн дог.

https://webspoon.ru/receipt/korn-dogi

Картина дня

наверх