На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Шоколадный бисквитный торт.

Шоколадный бисквитный торт.

шоколадный бисквитный торт

Сегодня мы приготовим безумно вкусный шоколадный бисквитный торт, который станет достойным украшением праздничного стола или разнообразит и наполнит вкусом привычные будни.

Бисквитный торт с шоколадной глазурью – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • молоко – 150 мл;
  • порошок какао – 75 г;
  • яйца – 6 шт. ;
  • сахарный песок – 270 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • сливочное масло – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 60 г;
  • ванильный экстракт – 15 г;

Для глазури:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • натертый шоколад – 50 г.

Приготовление

Взбиваем размягченное маслице до пышности. Не останавливаясь и взбивая далее, добавляем поочередно яйца, затем ванильный экстракт, вливаем молоко и перемешиваем. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, порошок какао, разрыхлитель и соль и, подсыпая понемногу во взбитую массу, замешиваем однородное тесто. Для выпекания шоколадного бисквита нам понадобятся две смазанные маслом формы, в которые мы поровну наливаем приготовленное тесто и выпекаем в нагретой предварительно до 180 градусов духовке примерно тридцать минут.

Каждый из готовых остывших коржей разрезаем вдоль острым ножом на две равных части и промазываем каждую из них глазурью. Для ее приготовления выливаем в ковшик сливки, добавляем шоколад, поделенный на кусочки, и подогреваем на плите до его растворения. Даем немного остыть для загустения.

Готовый торт украшаем шоколадной стружкой.

Шоколадный бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 600 г;
  • молоко – 200 мл;
  • порошок какао – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сода – 1,5 ч. ложки без верха;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 100 мл;

Для крема:

  • сахарная пудра – 5 ст. ложек;
  • сливки – 400 мл;

Для пропитки:

  • клубника крупная – 7 шт.;
  • вода – 100 мл;

Для начинки и оформления:

  • ягоды клубники – 500 г;
  • молоко – 50 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Взбиваем хорошенько яйца, вливаем молоко, добавляем мягкое масло и снова взбиваем. Отдельно соединяем просеянную муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и всыпаем в посуду к жидким составляющим. Теперь вливаем один стакан кипятка и замешиваем тесто однородной консистенции. Промазываем маслицем разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто и помещаем в нагретую до 200 градусов духовку на пятьдесят минут.

Корж остужаем, достаем из формы и разрезаем на три продольных части. Пропитываем их смесью, приготовленной изшоколадный бисквитный торт в мультиварке протертых ягод клубники и воды, в которую по желанию можно добавить немного сахара. Теперь готовим крем путем взбивания сливок с сахарной пудрой и промазываем им наши пропитанные коржи, разложив поверх нарезанную клубнику.

Верх торта заливаем шоколадной глазурью. Для ее приготовления доводим молоко с сахаром и какао до кипения и начала появления пены и даем немного остыть.

Украшаем торт ягодками клубники, даем остыть в холодильнике, и можем подавать к столу.

При отсутствии свободного времени можно приготовить такой же торт из готовых шоколадных бисквитных коржей. Получится тоже очень вкусно.

http://womanadvice.ru/shokoladnyy-biskvitnyy-tort

Картина дня

наверх