Котлеты с рисом и овощами
27.08.13
Котлеты вкусная еда, которая не занимает для приготовления много времени. Для того, чтобы разнообразить классический рецепт, мы предлагаем сегодня приготовить домашние котлеты с баклажанами и рисом. Я рекомендую подавать их со сметаной и свежей зеленью с гарниром из свежих овощей. Вкусно, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- мясной фарш — 600 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана
- баклажаны — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- помидоры — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- сметана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Разогреть в сковороде растительное масло. Баклажан очистить, мякоть нарезать мелким кубиком. Выложить баклажан в сковороду и слегка обжарить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Баклажан очистить, мякоть нарезать мелким кубиком. Выложить баклажан в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Чеснок измельчить и добавить к баклажану, продолжить обжарку.
Чеснок измельчить и добавить к баклажану, продолжить обжарку.
ШАГ 3.
Помидор мелко нарезать и добавить к овощам, обжаривать еще 2-3 минуты.
Помидор мелко нарезать и добавить к овощам, обжаривать еще 2-3 минуты.
ШАГ 4.
Фарш переложить в миску.
Фарш переложить в миску.
ШАГ 5.
Добавить заранее отваренный и охлажденный рис.
Добавить заранее отваренный и охлажденный рис.
ШАГ 6.
Выложить обжаренные овощи.
Выложить обжаренные овощи.
ШАГ 7.
Массу посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния.
Массу посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния.
ШАГ 8.
Из небольшого количества фарша формуем котлеты.
Из небольшого количества фарша формуем котлеты.
ШАГ 9.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 10.
Разогреть в большой сковороде масло, выложить котлеты.
Разогреть в большой сковороде масло, выложить котлеты.
ШАГ 11.
Обжаривать с двух сторон, периодически переворачивая до полной готовности.
Обжаривать с двух сторон, периодически переворачивая до полной готовности.
ШАГ 12.
Готовые котлеты переложить на блюдо, украсить каждую ложкой сметаны и свежей зеленью - подать к столу. Приятного аппетита
Готовые котлеты переложить на блюдо, украсить каждую ложкой сметаны и свежей зеленью - подать к столу. Приятного аппетита
Свежие комментарии