На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Котлеты с рисом и овощами

Котлеты с рисом и овощами


27.08.13

Котлеты вкусная еда, которая не занимает для приготовления много времени. Для того, чтобы разнообразить классический рецепт, мы предлагаем сегодня приготовить домашние котлеты с баклажанами и рисом. Я рекомендую подавать их со сметаной и свежей зеленью с гарниром из свежих овощей. Вкусно, просто пальчики оближешь!
 

Котлеты с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 600 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана
  • баклажаны — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • сметана

 

 
Способ приготовления:

Разогреть в сковороде растительное масло. Баклажан очистить, мякоть нарезать мелким кубиком. Выложить баклажан в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 1.

Разогреть в сковороде растительное масло. Баклажан очистить, мякоть нарезать мелким кубиком. Выложить баклажан в сковороду и слегка обжарить.
 
Чеснок измельчить и добавить к баклажану, продолжить обжарку.
ШАГ 2.

Чеснок измельчить и добавить к баклажану, продолжить обжарку.
 
Помидор мелко нарезать и добавить к овощам, обжаривать еще 2-3 минуты.
ШАГ 3.

Помидор мелко нарезать и добавить к овощам, обжаривать еще 2-3 минуты.
 
Фарш переложить в миску.
ШАГ 4.

Фарш переложить в миску.
 
Добавить заранее отваренный и охлажденный рис.
ШАГ 5.

Добавить заранее отваренный и охлажденный рис.
 
Выложить обжаренные овощи.
ШАГ 6.

Выложить обжаренные овощи.
 
Массу посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния.
ШАГ 7.

Массу посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния.
 
Из небольшого количества фарша формуем котлеты.
ШАГ 8.

Из небольшого количества фарша формуем котлеты.
 
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 9.

Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
 
Разогреть в большой сковороде масло, выложить котлеты.
ШАГ 10.

Разогреть в большой сковороде масло, выложить котлеты.
 
Обжаривать с двух сторон, периодически переворачивая до полной готовности.
ШАГ 11.

Обжаривать с двух сторон, периодически переворачивая до полной готовности.
 
Готовые котлеты переложить на блюдо, украсить каждую ложкой сметаны и свежей зеленью - подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые котлеты переложить на блюдо, украсить каждую ложкой сметаны и свежей зеленью - подать к столу. Приятного аппетита

Картина дня

наверх