Куриное филе, обжаренное с овощами.
Рецепт блюда Товук сай я позаимствовала из меню одного интересного ресторанчика. Данное блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным.
Филе куриное — 250 г
Перец болгарский (1/2 красного и 1/2 желтого) — 120 г
Капуста китайская (жесткая часть) — 100 г
Мед (жидкий) — 1 ст.
л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Помидор — 100 г
Чеснок — 20 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Вода — 50 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Рис (2 пакетика риса Индика Gold) — 125 г
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Индика Gold кладем в кипящую воду и варим 30 минут. Пока варится рис, приготовим товук сай. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Смешать куриное филе с медом и соевым соусом (1 ст. л.). Китайскую капусту (жесткую часть) промыть и нарезать ломтиками. Болгарский перец помыть и нарезать на дольки. Чеснок и помидоры промыть и порезать. Куриное филе обжарить в оливковом масле на сильном огне в течении минут 7. Затем добавить томатную пасту. Перемешать. Добавить китайскую капусту. Затем перец, помидоры и чеснок. Перемешать, добавить соевый соус (1 ст. л.), уксус и воду. Потушить минут 10. Перед подачей товук сай посыпать зеленью. Пакетики вынуть из воды, дать стечься лишней жидкости, открыть пакетики, извлечь рис и можно подавать в качестве гарнира к основному блюду.
Свежие комментарии