На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Свиной антрекот в духовке

 

 

Свиной антрекот в духовке

 

Антрекот из свинины (мясо на косточке) можно приготовить разными способами. Один из вкусных и несложных рецептов - свиной антрекот в духовке. Для его приготовления используется пикантный маринад на основе горчицы. Как известно, горчица способствует размягчению любого мяса и придает ему особый остро-пряный вкус.

Для приготовления свиного антрекота в духовке понадобится:
600-700 г свиного антрекота;
1 ст. л. сладкой горчицы (у меня с апельсином);
2 ст. л. острой горчицы;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
соль.

 

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я запекала свиной антрекот в духовке целым куском, поэтому не разрезала его. Чеснок очистить.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я запекала свиной антрекот в духовке целым куском, поэтому не разрезала его. Чеснок очистить. Смешать составляющие для маринада: оба вида горчицы, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Смешать составляющие  для маринада: оба вида горчицы, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.Этой смесью обмазать кусок мяса со всех сторон и оставить на 2 часа.

Этой смесью обмазать кусок мяса со всех сторон и оставить на 2 часа.

Затем переложить свиной антрекот в рукав для запекания (или завернуть в фольгу), закрепить концы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Затем переложить свиной антрекот в рукав для запекания (или завернуть в фольгу), закрепить концы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть", освободить от пакета для запекания, нарезать свиной антрекот на порционные куски и подавать с гарниром или салатом.

Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть", освободить от пакета для запекания, нарезать свиной антрекот на порционные куски и подавать с гарниром или салатом.  Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Картина дня

наверх