На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат с копченой грудкой.

Салат с копченой грудкой.

салат с копченой грудкой

Благодаря своеобразному пикантному вкусу и тонкому аромату дымка, присущему копченой куриной грудке, закуски с ее участием получаются особенно вкусными и аппетитными. Несколько вариаций оригинальных салатов с копченой грудкой представляем ниже.

Рецепт салата с копченой куриной грудкой, ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 345 г;
  • шампиньоны – 345 г;
  • консервированные ананасы – 345 г;
  • сыр твердых сортов – 215 г
  • лук салатный – 80 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • классический майонез;
  • подсолнечное или оливковое рафинированное масло – 35 мл;
  • соль каменная и свежесмолотый перец черный.

Приготовление

Салатик по данному рецепту мы будем оформлять слоями, один из которых будет состоять из обжаренных с луком грибочков. Для этого тщательно вымытые шампиньоны меленько шинкуем и выкладываем в промасленную рафинированным оливковым или подсолнечным маслом сковороду. После того как испарится вся жидкость, добавляем нашинкованный полукольцами салатный лук и жарим его вместе с грибами до мягкости, в процессе посолив и поперчив по вкусу.

Пока готовятся грибы, нарезаем небольшими брусочками или кубиками филе копченой куриной грудки, шинкуем тем же манером ананасовые ломти, а также отвариваем вкрутую, очищаем и мелко рубим отборные куриные яйца. Твердый сыр следует перетереть на средней или крупной терке.

Оформляем салатик следующим образом. Первоначально выкладываем первым слоем грибную поджарку с луком. Следом распределяем курицу копченую и сдабриваем ее щедро майонезом. Теперь выкладываем яйца и ананасовые ломтики, промазываем майонезом и их и притрушиваем композицию сверху перетертым твердым сыром.

Осталось только дождаться, пока салатик пропитается немного в холодильнике и можно подавать его, украсив по желанию веточками свежей зелени.

Вкусный салат с копченой куриной грудкой - простой рецепт с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 345 г;
  • консервированная красная фасоль – 245 г;
  • консервированная кукуруза – 245 г;
  • сухарики из белого пшеничного хлеба – 45 г;
  • классический майонез;
  • айсберг (салатные листья);
  • веточки свежей зелени;
  • соль каменная и свежесмолотый перец черный.

Приготовление

Данный вариант салата готовится за считанные минуты, так как не требует абсолютно никаких подготовительных работ. Достаточно только порвать на ломти салат айсберг, добавить в миску нарезанную кубиками или просто разобранную на волокна копченую куриную грудку и выложить кукурузу консервированную и фасоль, предварительно слив с консервов жидкость. Теперь заправляем салатик майонезом, добавляем при необходимости соль и по вкусу перчик, выкладываем в салатник и посыпаем сухариками из белого хлеба. Подаем кушанье сразу же, дополнив веточками свежей зелени.

Салат с копченой грудкой и запеченным болгарским перцем - рецепт

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 320 г;
  • перец болгарский сладкий – 520 г;
  • лук салатный белый или красный – 150 г;
  • классический майонез;
  • соль каменная и свежесмолотый перец черный.

салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Приготовление

Ключевым компонентом данного салатика является запеченный болгарский перец. Его можно отправить на противень в прогретую до максимума духовку, предварительно смазав маслицем или же поджарить до темных подпалин на сковороде гриль. По готовности снимаем с перца шкурки, а мякоть нарезаем ломтиками среднего размера. Измельчаем также куриную копченую грудку и нарезаем полукольцами салатные луковицы. Заправляем компоненты классическим майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем, и можем подавать, переложив в салатник.


Источник: http://womanadvice.ru/salat-s-kopchenoy-grudkoy#ixzz4GOXB1Pgy

Картина дня

наверх