Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Баранина, тушеная с фасолью.

Баранина, тушеная с фасолью.

Баранина, тушеная с фасолью.
Поделиться…
Ингредиенты:
  • баранина с косточкой 1 кг
  • фасоль 200 г
  • бекон 120 г
  • вино белое 400 мл
  • бульон овощной 100 мл
  • томатная паста 50 г
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • лимон 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • корень петрушки 1 шт.
  • лавровый лист, соль, перец
Способ приготовления:
  • Заранее замочите фасоль в холодной воде и оставьте на 5 часов.
  • Промойте баранину, слегка отбейте и натрите толченым чесноком. Затем выложите в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, накройте крышкой и дайте настояться.
  • Выложите в кастрюлю разбухшую фасоль, залейте водой и варите под крышкой на среднем огне 30 минут.
  • Нарежьте соломкой бекон и обжарьте на масле в глубокой сковороде. Затем добавьте к нему баранину, лавровый лист, томатную пасту, мелко нашинкованные морковь и корень петрушки. Постоянно помешивая, влейте в сковороду белое вино и, накрыв крышкой, тушите на среднем огне около 1,5 ч.
  • Затем добавьте фасоль и влейте немного овощного бульона. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 30 минут. Подавайте баранину, украсив свежей зеленью и овощами.

http://recepty-kulinarnye.ru/load/vtorye_bljuda/recepty_blju...

 


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх