На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Как варить какао?

Как варить какао?

как варить какао

Один из традиционных напитков родом из детства – какао. Ароматный и горячий, он до сих пор горячо любим даже взрослыми. Кроме потрясающего напитка, на основе перетертых какао-бобов получаются и вкусные десерты, а также дополнения к ним, вроде все той же шоколадной глазури. И если до этого вам не доводилось готовить какао самостоятельно, то в рецептах далее мы расскажем вам как это делать.

Как варить какао с молоком?

Заслуженно, звание самой вкусной вариации какао получила таковая на основе молока. Для настоящих поклонников какао в напиток можно добавить немного шоколада, но уверяем, он получится потрясающе вкусным и без дополнений.

В качестве основы можно использовать любое молоко, сгодится как и цельное жирное молоко, так и обезжиренная версия, которая станет особо актуальной для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • молоко - 375 мл;
  • черный шоколад - 90 г;
  • какао-порошок - 30 г;
  • подсластитель или ликер - по вкусу.

Приготовление

Наливаем молоко в небольшую кастрюльку или сотейник и ставим на средний огонь. Как только молоко подогреется, кидаем в него разломанную плитку шоколада (если используете его) и добавляем какао-порошок следом. Интенсивно перемешиваем напиток венчиком, чтобы не образовалось комочков. Как только весь шоколад растает, дождитесь, пока поверхность напитка покроется пенкой и добавьте подсластитель или выбранный ликер. Перелейте напиток в кружку и подавайте со взбитыми сливками, зефиром или просто так.

Как варить какао на воде?

В случае, если под рукой не оказалось молока, напиток можно сварить и на воде. Выйдет он не таким сливочным и жирным, но вкус и аромат сохранит. Также, в случае, если вы часто варите какао, но молоко под рукой находится не всегда, смешайте какао с сухим молоком (1 часть какао на 2 части молока) и небольшим количеством сахарной пудры, получится кофейная смесь, которую останется лишь залить водой и подержать на огне до закипания.

Взяв по чайной ложке сахара и какао-порошка, смешайте их в чашке. Доведите до кипения 200 мл воды и треть налейте в чашку. Перемешайте содержимое чашки, убедившись в том, что ни одного комочка порошка не осталось. Полученную смесь разведите оставшейся водой, перелейте обратно в кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Варите какао, помешивая, 3 минуты.

Как варить шоколад из какао?

С тем, как правильно варить какао, мы уже разобрались, а теперь возьмемся за рецепт настоящего шоколада. Всего 3 ингредиента и домашняя плитка готова.

Ингредиенты:

  • кокосовое масло - 125 мл;
  • какао-порошок - 60 г;
  • мед - 15 г.

Приготовление

Все используемые ингредиенты кладем в сотейник и смешиваем вместе на минимальном огне до однородности. Как только основа для шоколада будет готова, ее можно дополнить ванилью или другими ароматизаторами, а можно разлить по формам в чистом виде. Пока шоколад не застыл, в него можно положить изюм, кокосовую стружку или орехи.

Как варить глазурь из какао?

Какао-порошок можно использовать в качестве дополнения к десертам не только посыпая его сверху. Сладкая и глянцевая шоколадная глазурь станет прекрасным дополнением праздничного торта, домашних пончиков или печенья.

как варить глазурь из какао

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 55 г;
  • какао-порошок - 30 г;
  • молоко - 30 мл;
  • сахарная пудра - 60 г.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем на минимальном огне, убираем с жара и соединяем с какао, сахарной пудрой и молоком. Интенсивно вымешиваем массу миксером, следя за тем, чтобы в глазури не образовалось комочков сахара или какао. Дополнительно обезопасить себя от этого можно, предварительно просеяв сухие ингредиенты. Как только глазурь станет гладкой и однородной – она готова к использованию.

http://womanadvice.ru/kak-varit-kakao

Картина дня

наверх