Галушки из творога
Вашему вниманию предлагается блюдо, которе подойдет как рецепт второго блюда, как десерт и даже как легкий ужин. Голушки из творога очень легки в приготовлении и времени для их готовки надо совсем немного. А как вкусно получается! Пальчики оближешь!!!
Ингредиенты:
200 гр. творога
2 шт. яиц
100 гр. муки
Приготовление:
Разминаем творог, разбиваем в него яйца. Размешиваем.
Добавляем муки. И месим до получения однородного теста. Муки может понадобиться больше, чем 100 грамм. Это зависит от творога. Когда тесто уже тугое и не прилипает к рукам - муки достаточно.
Теперь готовим рабочую поверхность для голушек. Из получившегося теста делаем "колбаски". Делайте их не слишком толстыми.
Нарезаем "колбаски" на кусочки. Кусочки скатываем в шарики.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. В кипящую воду бросаем наши шарики - голушки. Как только голушки закипели и всплыли, засекайте 3 минуты. Голушки готовы.
Выкладываем их на тарелку. Голушки можно заправить сметаной, сверху посыпать сахаром. Можно заправить вареньем или джемом. Все по Вашемй вкусу. Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии