На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ

Ингредиенты

Кабачки - 1 килограмм; 
Укроп - 1 пучок; 
Чеснок - 4 зубчика; 
Перец болгарский - 1 штука; 
Листья хрена - 1 штука; 
Листья вишни - 2 штуки; 
Перец черный горошком - 10 штук. 

На одну литровую банку кабачков: 
Соль - 1 столовая ложка; 
Сахар - 2 столовые ложки; 
Уксус 9% - 1 столовая ложка. 
 
 

Процесс приготовления

 Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам.  Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, салатов, рассольников или просто, как закуска к мясным и рыбным блюдам. 

 

Нам понадобятся  такие продукты: кабачки свежие, укроп, листья хрена,  вишни, смородины, перец болгарский, перец черный горошком, чеснок, соль, сахар, уксус 9%, вода.

Ингредиенты для консервирования кабачков

 

Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик. Нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.

Кабачки режем

 

Банки стерилизуем. На дно каждой банки выкладываем помытые   укроп, листья хрена, вишни, смородины. 

Зелень в банке

 

Добавляем пару зубчиков чеснока.

Добавить чеснок

 

Болгарский перец моем, удаляем семена и режем полосками. Красивее получается, когда перец разных цветов. Кладём перец в банки.

Добавить перец

 

Затем наполняем банку кабачками (цукини). Сверху опять кладём перец.

Кабачки с перцем и зеленью

 

И укроп с листьями хрена и вишни. Добавляем перец горошком. Кто любит острое, может положить горький перец. Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Снова заливаем в банки и даём постоять 20 минут. Воду сливаем и кипятим в третий раз. А в каждую банку кладём по 1 столовой ложке крупной соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.  Заливаем кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем верх дном и закутываем теплым одеялом. Держим сутки до остывания. 

Залить рассолом

 

Консервированные кабачки готовы. 

Рецепт консервированных кабачков на зиму

 

Картина дня

наверх