На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат "Крокусы"

 

 

Салат "Крокусы"

 

Очень вкусный и праздничный салат из печени и шампиньонов с весенним оформлением. Салат "Крокусы" многослойный и очень сытный. За идею сердечно благодарю Елену М.

Для приготовления салата "Крокусы" нам понадобится:
говяжья печень - 300 г;
шампиньоны (свежие) - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
яйца - 4 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
растительное масло - для жарки;
майонез - по вкусу;
Для оформления: стебли зелёного лука, зелень, небольшие луковицы - для цветов.

 

На растительном масле обжариваем шампиньоны, порезанные кубиками.

На растительном масле обжариваем шампиньоны, порезанные кубиками.

Говяжью печень слегка обжариваем, а затем тушим до готовности. Остывшую печень натираем на тёрке и смешиваем с обжаренными шампиньонами (немного натёртой печени оставьте для украшения салата). Натираем морковь на тёрке, лук мелко режем.

Говяжью печень слегка обжариваем, а затем тушим до готовности. Остывшую печень натираем на тёрке и смешиваем с обжаренными шампиньонами (немного натёртой печени оставьте для украшения салата). Натираем морковь на тёрке, лук мелко режем. Обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель, сваренный в мундире, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке. Три яйца, сваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на тёрке.

Картофель, сваренный в мундире, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке. Три яйца, сваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на тёрке.

Выкладываем салат "Крокусы" слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й слой: картофель;
2-й слой: говяжья печень с шампиньонами;
3-й слой: морковь с луком; 
4-й слой: сыр;
5-й слой: яичные желтки.

Начинаем оформлять салат "Крокусы". 1 яйцо натереть на мелкой терке, добавить порезанную зелень, перемешать, оформить бока салата. Верх салата выложить из яичного белка, местами поверх белка посыпать печенью, натёртой на терке (получатся, как бы проталины на снегу). Из мелкого лука сделать цветы: ножиком вырезать сверху зубчики, луковицы одеть на зубочистки и затем на зубочистку одеть стебли зелёного лука.

Начинаем оформлять салат "Крокусы". 1 яйцо натереть на мелкой терке, добавить порезанную зелень, перемешать, оформить бока салата. Верх салата выложить из яичного белка, местами поверх белка посыпать печенью, натёртой на терке (получатся, как бы проталины на снегу). Из мелкого лука сделать цветы: ножиком вырезать сверху зубчики, луковицы одеть на зубочистки и затем на зубочистку одеть стебли зелёного лука.

Украсить верх салата готовыми цветами. Салат из печени с шампиньонами, украшенный по-весеннему, никого не оставит равнодушным.

Украсить верх салата готовыми цветами. Салат из печени с шампиньонами, украшенный по-весеннему, никого не оставит равнодушным.

Вот так блюдо выглядит в разрезе.

Вот так блюдо выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/5659

Картина дня

наверх