На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Тёплый салат с вёшенками

Тёплый салат с вёшенками

Фото Тёплый салат с вёшенками

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с вёшенками»:

Вёшенки
 200 г
Капуста пекинская
 100 г
Картофель
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Сок лимонный
 1 ч. л.
Соль
 3 щепотка
Чеснок
 1 зубчик

Приготовим тёплый салат с вёшенками

Рецептов тёплых салатов существует очень много. И хоть мужчины часто смотрят на тёплые салаты очень скептически и порой не воспринимают их серьёзно, предлагаю присмотреться к таким салатам внимательней. Ведь такой салат можно подать как закуску, а можно подать как полноценное блюдо в обед. Также такой салат может заменить лёгкий ужин.

Сегодня предлагаю приготовить тёплый салат с грибами вёшенками. Блюдо получилось вкусным, ароматным и питательным. Особое внимание обратите на заправку этого салата — она восхитительна!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся вёшенки, пекинская капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, лимон, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобятся вёшенки, пекинская капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, лимон, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как сделать сливочное масло миксером

Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик) и тушить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости. Шаг 2

Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик) и тушить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости.

Как чистить лук без слёз

Как правильно резать лук без слёз

Как быстро чистить чеснок

Добавить лимонный сок (1 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешать. Шаг 3

Добавить лимонный сок (1 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешать.

Как выжать максимальное количество сока из лимона

Переложить массу в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Если будет такая необходимость, то добавить 1-2 столовых ложки отвара грибов, чтобы отрегулировать вкус и густоту заправки. Шаг 4

Переложить массу в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Если будет такая необходимость, то добавить 1-2 столовых ложки отвара грибов, чтобы отрегулировать вкус и густоту заправки.

Шаг 5

Параллельно вёшенки (200 г) очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

Выложить вёшенки в сковороду вместе со сливочным маслом (1 ст. л.) и прогреть 3 минуты. Шаг 6

Выложить вёшенки в сковороду вместе со сливочным маслом (1 ст. л.) и прогреть 3 минуты.

Картофель (2 штуки) предварительно отварить в кожуре, очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить картофель к грибам. Приправить солью(2 щепотки), чёрным молотым перцем(1 щепотка). Аккуратно перемешать и прогреть 2-3 минуты. Шаг 7

Картофель (2 штуки) предварительно отварить в кожуре, очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить картофель к грибам. Приправить солью(2 щепотки), чёрным молотым перцем(1 щепотка). Аккуратно перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Пекинскую капусту (100 г) промыть и стряхнуть влагу. Удалить твёрдые прожилки, а тонкие листья порвать и выложить на блюдо (по краям). На середину блюда выложить тёплые вёшенки с картофелем. Полить луковым соусом и сразу же подавать. Шаг 8

Пекинскую капусту (100 г) промыть и стряхнуть влагу. Удалить твёрдые прожилки, а тонкие листья порвать и выложить на блюдо (по краям). На середину блюда выложить тёплые вёшенки с картофелем. Полить луковым соусом и сразу же подавать.

http://webspoon.ru/receipt/tjoplyjj-salat-s-vjoshenkami

Картина дня

наверх