На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха

 

Ингредиенты

Шоколадная творожная пасха. Ингредиенты
  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 200 г цукатов (я использовала вяленую вишню)
 

Приготовление

Потрясающая, нежная Пасха.
Сочетание вишни и шоколада - это всегда вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7-9 см.

Фото 1Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Фото 2Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Фото 3Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Фото 4Яйца перемешать с сахаром.

Фото 5Добавить сливки.

Фото 6Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Фото 7Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).
Затем массу немного остудить.

Фото 8Орехи измельчить.

Фото 9Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 10В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.

Фото 11Добавить шоколад, перемешать.

Фото 12Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.

Фото 13Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.

Фото 14Выложить творожную массу.

Фото 15Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Фото 16Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх