Заготовка рассольника на зиму
Заготовка рассольника на зиму
Замечательная заготовка, которой я пользуюсь уже не первый год. Зимой просто как находка, когда нужно по-быстрому приготовить обед или ужин, добавляем
заготовку в бульон и аппетитный
супчик готов. Очень вкусно и в холодном виде.
Состав:
- Огурцы - 1,5 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Лук - 0,5 кг
- Перец болгарский - 4 шт
- Перловка - 3 ст
- Томатный сок - 0,5 л
- Масло растительное - 300 мл
- Уксус - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 3 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем огурцы.
Затем нарезаем болгарский перец полукольцами.
Обжариваем лук с натертой морковью, добавляем к огурцам и перцу.
Отвариваем предварительно замоченную перловку и всыпаем к овощам.
Вливаем растительное масло.
Следом наливаем томатный сок, уксус, всыпаем соль и сахар.
Перемешиваем.
Тушим около часу на маленьком огне.
Раскладываем по банкам.
Стерилизуем в течении 5-10 минут.
Закатываем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии