На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Куриные окорочка в кефирной заливке

Куриные окорочка в кефирной заливке



Иногда так хочется чего то необычного и вкусного. Какогото нового вкуса привычного блюда. И вот тогда и наступает время экспериментов. 

Все мы знаем вкус курицы, но в новом кефирном маринаде она звучит по новому. Вкусный и насыщенный аромат куриных окорочков Вас приятно удивит. Так мне кажется ...

Вам потребуется:

Куриные окорочка — 3 шт
Картофель — 5 шт
Помидоры — 2 шт
Кефир — 1 стакан
Травы и специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л

Время приготовления: 90 минут

Сложность: Легко

Способ приготовления:

Первоочередно нужно поставить мариноваться куриные окорочка. Для этого готовим маринад.



Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока, ну или можно воспользоваться чеснокодавкой. 



В миску в которой будут мариноваться окорочка вылейте кефир.


В миску к кефиру добавьте соль, мелко порезанный чеснок, перец и специи и травы. Специи используйте на свой вкус.



Всё тщательно перемешайте.



В готовый маринад поместите куриные окорочка. Курицу маринуйте минут 20-25. 



В форму для запекания влейте оливковое масло. Затем очистите и нарежьте дольками картофель. Выложите его в форму.



Помидоры нарезаем дольками и укладываем в форму. Затем солим, перчим и по желанию добавьте трав и специй.



Сверху на картофель и томаты положите маринованные окорочка.



Оставшимся маринадом залейте куриные окорочка.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут.



Подавайте порционно сервируя свежими овощами.



Приятного аппетита!

Картина дня

наверх