На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Фантазия на тему плова...

Фантазия на тему плова...

 
 

Легко приготовить настоящий среднеазиатский плов когда есть домашний барашек,дэв-зира,зира,барбарис,желтая морковка...А когда нет?Из мяса покупного очень часто получается невкусное блюдо,морковка слишком сладкая и когда ложишь ее по рецепту,результат начинает напоминать варенье.

Итак,должно быть в наличии:мясо покупное-не очень старая говядина,морковка молодая-она не сладкая,две небольших луковицы,растительное масло,рис-басмати,соль и по желанию чеснок,кумин-заменяет зиру,но не путать с тмином!И немного каких либо сушенных ягод:барбарис или кишмиш,абрикосы или урюк,у меня была красная смородина.

Наливаем масличко в кастрюлю с толстым дном и разогреваем изрядно,затем туда мясо кусочками,у меня было 800гр и обжариваем...

Затем внимание!Поскольку мяско покупное,появляется пена и держится достаточно долго на максимальном огне.Я и порезал лук и морковку...

А пена все есть и если начать процесс готовки,плов будет не совсем вкусным...

Боремся до конца и наконец результат!

Добавляем морковку и обжариваем до полу готовности...

Затем подходит очередь лука...

Тут уже обжариваем до готовности...Затем растираем между пальцами зиру,чтобы освободить ее аромат и в кастрюлю!Вода грамм 800 уже закипевшая,заливается туда же и накрывается крышкой.Засекаем время,если мясо не слишком жесткое через час посолим--столовая ложка морской соли.Если у вас каменная,то то будьте осторожны!Она более соленая чем морская и ее нужно меньше.Затем ожидаем когда мясо размягчится достаточно,если вы считаете что оно уже готово,ставите литр воды на огонь.Когда вода закипит,берем рис,замоченный в подсоленной воде перед началом всего процесса и промываем.Аккуратно насыпаем сверху на зирвак,заливаем сверху кипятком на толщину пальца и добавляем зиру,немного сухих ягод.Ничего кроме сушенной красной смородины у меня не было...

Накрываем крышкой и минут десять пусть покипит,открываем крышку и вдавливаем в рис чеснок,но это на любителя,а так же немного миндаля,но это кто любит...

Еще держим на минимальном огне под крышкой 5-8 мин,это зависимо от риса,проверяем нету ли воды на дне кастрюли проткнув до дна рис палочкой,выключаем огонь,накрываем полотенцем и ждем еще минут 20 ть.Затем открываем и насыпаем,я ел с острым перчиком приготовленным по рецепту Веры,очень вкусно!

Картина дня

наверх