На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком
 
Пампушки — это маленькие кругленькие булочки из простого несдобного дрожжевого теста, политые чесночной заливкой, которые традиционно подают к украинскому борщу. 
Единственный недостаток: пампушки вышли немного пресными. Но, я думаю, это моя вина: мне показалось слишком большим количество соли в рецепте, и я его уменьшила. А этого делать было не надо. Так что не жалейте соли ни в тесто, ни в заливку, она здесь очень уместна!
 
 
 

Ингредиенты (на половинную порцию, примерно 9-10 пампушек)
Для теста:
250 г муки
125 мл воды
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. солинемного подсолнечного масла для смазывания формы
немного молока для смазывания верха пампушек

Для заливки:
2 зубочка чеснока
1 1/2 ст.л. подсолнечного масла
1 1/2 ст.л. холодной кипяченой воды
1/2 ч.л. соли

Муку просеиваем.
Если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем в хлебопечку все ингредиенты в порядке, указанном в инструкции и ставим на основной цикл для теста.
Если делаем тесто традиционным способом, то сначала растворяем в теплой воде дрожжи и половину сахара. Муку смешиваем с солью и оставшимся сахаром. Когда дрожжи начинают пениться, соединяем сухую и жидкую смеси. Замешиваем тесто. Кладем тесто в смазанную миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.
Обминаем готовое тесто.

Разделяем тесто на 9-10 частей, скатываем из них шарики. Укладываем шарики в смазанную небольшую круглую или квадратную форму для запекания на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.

Пампушки еще немного увеличатся в объеме и сомкнут свои дружные ряды :)

Делаем ножницами крестообразные надрезы на булочках (я забыла.) Слегка смазываем верх пампушек молоком. Ставим в разогретую до 210 С (410 F) духовку и печем 20-25 минут.

Корочка пампушек будет сухой и плотной, но не переживайте: заливка ее размягчит.

Пока пекутся пампушки, делаем заливку. Смешиваем подсолнечное масло, воду, соль и пропущенный через пресс чеснок. Взбиваем погружным блендером или просто вилкой.
Горячие пампушки сразу же поливаем заливкой.

Даем постоять 15 минут и подаем к горячему борщу.


Приятного аппетита!

Картина дня

наверх