На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Паста "Карбонара" — рецепт

Многие люди любят итальянскую кухню, но паста "Карбонара" одно из тех блюд, которые известны по всему миру и подаются в лучших ресторанах мира. На самом деле, это блюдо не так сложно приготовить, как многие думают, и продукты для него не ударят по вашему кошельку.

Итак, сегодня мы рассмотрим классический рецепт нежной, сливочной пасты "Карбонара", которая точно придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

На приготовление вам понадобится примерно 30 минут.

Ингредиенты на 5 порций

  • Макароны спагетти - 500 грамм сухого продукта.
  • Ветчина, бекон или копченая грудинка - 250 грамм.
  • Яйца куриные, среднего размера - 4 штуки.
  • Натуральное сливочное масло - 7 чайных ложек.
  • Оливковое масло - 3 чайных ложки.
  • Твердый сыр - 200 грамм.
  • Чеснок - 3 крупных или 4 средних зубчика.
  • Соль - 3 чайных ложки (по вкусу).
  • Молотый перец черный - по вкусу.
  • Желтки - 5 штук.

Приготовление

Начинаем приготовление с протеинового элемента данного блюда. Берем ветчину, бекон или грудинку, нарезаем маленькими квадратиками (важно, чтобы они были именно этой формы) и отправляем на раскаленную сковороду. Если вы выбрали грудинку или бекон, нужно жарить примерно 5 минут (чтобы вышел лишний жир), ветчину - 3. В середине жарки добавьте мелко порезанный чеснок. Учтите, что огонь должен быть минимальным, иначе на продуктах образуется корочка, а она нам не нужна. После окончания процесса уберите чеснок, свой вкус он блюду уже придал и далее не потребуется. Выключаем огонь и добавляем молотый перец.

Теперь необходимо отварить спагетти. В кипящую воду добавляем оливковое масло и соль (по вкусу, но в среднем понадобится 3 чайных ложечки). Спагетти засыпаем в воду, варить необходимо на 1-2 минутки меньше, чем указано в инструкции, так мы получим спагетти готовности аль денте, и в конце приготовления блюда оно не будет слишком разваренными и мягкими. Очень важно, по окончанию варки оставить примерно 300 миллилитров бульона, в которых варился продукт, он нам еще пригодится.

А пока наши спагетти будут вариться, сделаем соус к блюду. Отделяем в 3 яйцах желток от белка и погружаем их в емкость для смешивания и одно яйцо целиком. Туда же добавляем немного соли и перца и тщательно взбиваем, до состояния легкой, воздушной консистенции. Туда же добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем.

В сковороду с беконом или ветчиной добавляем отваренные макароны, 7 чайных ложек сливочного масла и смешиваем. Теперь туда же выливаем смесь из яиц и сыра. Далее берем оставшийся бульон, и очень медленно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая блюдо добавляем. Если вы сделаете это очень быстро, то яйца свернутся и блюдо будет испорчено.

Ставим сковороду на маленький огонь и подогреваем блюдо в течение 1 минуты, постоянно помешивая, благодаря чему наше блюдо приобретет нужную консистенцию.

Блюдо готово, раскладываем на порции, украшаем сверху тертым сыром и, по желанию, яичными желтками.

Приятного аппетита!

https://ideipovara.ru/vtorye-bljuda/makarony/113-pasta-karbo...

Картина дня

наверх