На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Казан-кабоб с говядиной – рецепт с фото.

Казан-кабоб с говядиной – рецепт с фото.

Казан-кабоб с говядиной – рецепт с фото

Если вы любите готовить в казане, то этот рецепт вас заинтересует – вкуснейший казан-кабоб с говядиной и картофелем готовится просто, а получается очень вкусным.

Казан-кабоб – блюдо, которое в некоторой степени относится к узбекской кухне, однако как такового данного блюда в этой кухне нет, оно придумано на основе подобных узбекских блюд. Однако главное то, что это очень вкусно, просто и сытно, поэтому попробовать сделать казан-кабоб с говядиной и картофелем, определенно, стоит.

Рецепт казан-кабоба с говядиной

2 кг картофеля

1 кг говядины

3 луковицы

1 кочан белокочанной капусты

2 ст.л. томатной пасты/свежие помидоры

1,5 ч.л. зиры

чеснок

зеленый лук

кинза

петрушка

зелень сельдерея

укроп

перец, соль

Как приготовить казан-кабоб с говядиной и картофелем:

Поставить казан на огонь, налив в него растительное масло.

Очистить и промыть картофель (взять некрупный), выложить в казан, посолить и обжарить до зарумянивания, затем достать картофель и выложить в отдельную посуду.

Филе нежирной говядины нарезать крупно, обжарить в казане в масле до золотистой корочки.

Полукольцами нашинковать лук, добавить к мясу, потомить до прозрачности, затем добавить зиру и подсолить.

Влить к мясу с луком томатную пасту, разведенную в ½ стакана воды – жидкость должна покрыть мясо, потушить 20мин под крышкой, поддерживая под казаном не слишком сильный огонь.

Нашинковать капусту, добавить в казан, перемешать, подсолить, потомить до тех пор, пока капуста не осядет.

Когда капуста осядет, вернуть в казан обжаренный картофель, аккуратно все перемешать, плотно накрыть крышкой и оставить продукты в казане томиться еще 20-25мин на несильном огне.

Открыть крышку, обильно посыпать блюдо зеленью, перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь, дать казан-кабобу с говядиной постоять перед подачей еще 5-10мин.

Приятного аппетита!

За неимением казана приготовить это блюдо можно в мультиварке или даже на плите.

http://ovkuse.ru/recipes/kazan-kabob-s-govyadinoi/

 

Картина дня

наверх