
Если вы не знаете, что подать к праздничному столу, то попробуйте этот кулинарный рецепт - жаркое из курицы. Особый соус, с которым готовится блюдо, делает его нежным и сочным. Вы удивите своих гостей великолепием этого блюда.
Ингредиенты:
1 целая курица
3/4 чашки сливочного масла, размягченного
3 целых лимона
4 веточки розмарина
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нам понадобится цедра лимона. Для этого можно использовать специальный нож или терку.

Затем удалите листья с одной из веточек розмарина и мелко их нарежьте.

В миске смешайте размягченное сливочное масло, лимонную цедру, розмарин, соль и перец по вкусу.




Лист для выпечки застелите фольгой и выложите на ней курицу брюшком вверх.

Теперь натрите курицу приготовленным соусом, причем старайтесь не упустить ни одного миллиметра. 


Даже в труднодоступных местах.

Разрежьте лимон пополам и сбрызните курицу соком одного лимона.


Теперь заполним полость курицы: внутри должно быть 4 половины лимона и оставшийся розмарин.
Осталось только отправить жаркое из курицы в духовку.

Выпекайте блюдо 1 час 15 минут. Когда курица будет готова, вы сможете сполна насладиться ее отменным вкусом!

Свежие комментарии