На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

 
Жаркое из курицыЖаркое из курицы
 

Если вы не знаете, что подать к праздничному столу, то попробуйте этот кулинарный рецепт - жаркое из курицы. Особый соус, с которым готовится блюдо, делает его нежным и сочным. Вы удивите своих гостей великолепием этого блюда.

 

Ингредиенты:
1 целая курица
3/4 чашки сливочного масла, размягченного
3 целых лимона
4 веточки розмарина
Соль и перец по вкусу.
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. 
Нам понадобится цедра лимона. Для этого можно использовать специальный нож или терку.
 Жаркое из курицы
 
 Затем удалите листья с одной из веточек розмарина и мелко их нарежьте.
 Жаркое из курицы
 
В миске смешайте размягченное сливочное масло, лимонную цедру, розмарин, соль и перец по вкусу.
Жаркое из курицы
 
 Жаркое из курицы
 
 Жаркое из курицы
 
 Жаркое из курицы
 
Лист для выпечки застелите фольгой и выложите на ней курицу брюшком вверх.
 Жаркое из курицы
 
Теперь натрите курицу приготовленным соусом, причем старайтесь не упустить ни одного миллиметра. Жаркое из курицы
 
 Жаркое из курицы
 
Даже в труднодоступных местах.
 Жаркое из курицы
 
Разрежьте лимон пополам и сбрызните курицу соком одного лимона.
Жаркое из курицы 
 
Жаркое из курицы
 
Теперь заполним полость курицы: внутри должно быть 4 половины лимона и оставшийся розмарин.
Осталось только отправить жаркое из курицы в духовку.
 Жаркое из курицы
 
Выпекайте блюдо 1 час 15 минут. Когда курица будет готова, вы сможете сполна насладиться ее отменным вкусом!
 Жаркое из курицы
 

Картина дня

наверх