Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Суп «Мясная сборная солянка» – рецепт.

Суп «Мясная сборная солянка» – рецепт.

Суп «Мясная сборная солянка» – рецепт.

Важность первых блюд в рационе – давно доказанный факт. Различные супы, борщи – очень желанные блюда на нашем столе. Как приготовить суп-солянку мясную сборную, читайте ниже.

Суп-солянка, мясная сборная – рецепт классический

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 800 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лимон – половинка;
  • каперсы – 30 г;
  • огурцы соленые (без уксуса) – 3 шт.;
  • перец черный горошком;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль;
  • сметана для подачи.

Приготовление

Мясо моем, режем на кусочки и заливаем водой. После закипания данный отвар сливаем, заливаем свежей водой, кладем целую очищенную луковицу, сельдерей, морковь и даем закипеть, снимаем пену и варим до готовности. Примерно за четверть часа до готовности кладем лавровый лист. Мясо извлекаем, а бульон процеживаем. Лук, который остался, меленько шинкуем и пассеруем до прозрачности. Добавляем копчености, нарезанные соломкой и немного протушиваем. Потом кладем томат и все вместе томим еще минуты 3. Добавляем 100 мл бульона, размешиваем и томим полчасика. Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой. Оливки нарезаем.

Вареное мясо режем кубиками. Доводим бульон до кипения, кладем мясо, добавляем заправку из лука с копченостями, томатной пастой и огурцы. Варим минут 10 на малом огне. В конце добавляем каперсы, солим по вкусу, если нужно. Огонь выключаем и даем настояться минут 20. Сборную мясную суп-солянку наливаем по порциям, кладем оливки и тоненькие дольки лимона. Притрушиваем измельченной зеленью. Сметану также можно порционно положить в тарелки, а можно ее налить в соусник.

Приготовление супа-солянки, сборной мясной

Приготовление

  • бульон – 2 литра;
  • ветчина – 180 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы соленые бочковые – 2 шт.;
  • лимон – половина;
  • маслины – 10 шт.;
  • томат – 50 г;
  • каперсы – 30 г;
  • сметана;
  • зелень петрушки;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Копчености режем кусочками и немного обжариваем. Пассеруем измельченный лук и добавляем томат. Обжариваем все вместе минуты 2. Кусочками режем огурцы, жарим их на масле, а потом вливаем немного жидкости и тушим четверть часа. По порционным горшочкам распределяем обжаренные копчености, лук и огурцы с томатом. Добавляем грибы и заливаем подсоленным бульоном. Накрываем горшочки крышками и при 180 градусах готовим час. При подаче кладем в солянку каперсы, маслины, дольки помидоров, лимона и зелень. Сметану в солянку кладем по желанию.

Суп-солянка, мясная сборная - рецепт с картошкой

Ингредиенты:

    • говядина на косточке – 300 г;
    • колбаса варено-копченая – 300 г;
    • бочковые соленые огурцы – 3 шт.;
    • морковь – 150 г;
    • копченое мясо – 250 г;
    • сосиски копченые – 5 шт.;
    • картофель – 350 г;
    • лук – 150 г;
    • маслины без косточек – 100 г;
    • лимон – половинка;
    • томат – 50 г;
    • зелень;
    • соль.

Суп «Мясная сборная солянка» – рецепт.

Приготовление

Отвариваем говядину на кости, нарезаем кусочками и кладем обратно в бульон. Меленько шинкуем лук, нарезаем кубиками огурцы. Морковь пропускаем через терку. На масле пассеруем овощи, кладем соленые огурцы, томат и обжариваем все вместе, а затем выливаем в бульон. Соломкой режем копчености. Потом обжариваем их до румяности. Картошку нарезаем кусочками и отправляем в бульон. Лимон режем дольками, измельчаем зелень. Кладем в суп копчености и колбасу и доводим до готовности на малом огне. Практически в самом конце кладем маслины и вливаем рассол из них, добавляем дольки лимона и измельченную зелень. Перед подачей даем солянке настояться. Всем приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх