На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Свинина с грибами, тушенная в сметане

Свинина с грибами, тушенная в сметане
 
Рецепт простой, требует только простых и понятных ингредиентов. В сезон шампиньоны можно заменить лисичками — будет ооочень вкусно!

Ингредиенты на 4-6 порций:
800 г свинины (окорок или лопатка)
2 моркови
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу
 
 
 

Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Грибы разрезаем на четвертинки. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки. Много мяса за раз в сотейник не кладе, иначе оно будет тушиться, а не жариться.

Перекладываем мясо на тарелку. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут.

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем 250 мл горячей воды. Добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности, около 30-40 минут.
За 10 минут до готовности добавляем грибы.

За 5 минут до готовности сливаем практически всю жидкость и добавляем сметану. Доводим до кипения, тушим на небольшом огне 5 минут.

Готовое блюдо подаем с овощами или рисом.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх