На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирог с целыми яблоками

Пирог с целыми яблоками

Фото Пирог с целыми яблоками

Ингредиенты к рецепту «Пирог с целыми яблоками»:

Пирог

Желтки куриные
4 шт.
Марципан
50 г
Масло сливочное
200 г
Молоко
550 мл
Мука пшеничная
400 г
Пудинг ванильный (порошок)
140 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки 33%
550 мл
Яблоко
3 шт.
Яйца куриные
1 шт.

Штрейзель

Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
160 г
Сахар
100 г

Печём пирог с целыми яблоками

Про этот пирог я уже слышала давно. Но всё никак не могла его сделать. И тут мне попался рецепт в немецком журнале, а потом я его увидела на сайте у Лены Аздора. Немцы предлагают сделать начинку не из пудинга, а из творога. И форма у них круглая, 26 см. Но я решила попробовать сначала с пудингом, как у Лены, в прямоугольной форме. Яблоки по рецепту надо немного подержать в сиропе.

Но я этого не стала делать, яблоки пропеклись, с лёгкой хрусткой. Если боитесь, что не пропекутся, то опустите в кипящий сироп на 5-10 минут. Этого количества теста и начинки хватит на форму диаметром 26 см и на 7 штук яблок.

Итак, давайте приступим. За рецепт спасибо Лене Azdora.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, приготовим такие продукты: яблоки, муку, масло, пудинг, 4 пакета по 38 г, сахар, марципан, сливки, молоко. Шаг 1

Итак, приготовим такие продукты: яблоки, муку, масло, пудинг, 4 пакета по 38 г, сахар, марципан, сливки, молоко.

Сначала я подобрала яблоки и померила в такую форму: 30х10 см. Можно было и 4 штуки взять. Шаг 2

Сначала я подобрала яблоки и померила в такую форму: 30х10 см. Можно было и 4 штуки взять.

Из муки, масла, яйца, сахарной пудры сделаем тесто. Скатаем его в шар и уберём его пока в холодильник. Шаг 3

Из муки, масла, яйца, сахарной пудры сделаем тесто. Скатаем его в шар и уберём его пока в холодильник.

Яблоки почистим и вырежем сердцевину. Шаг 4

Яблоки почистим и вырежем сердцевину.

Натрём марципан и начиним им яблоки. Шаг 5

Натрём марципан и начиним им яблоки.

Тесто раскатаем через 2 плёнки, в пласт. Шаг 6

Тесто раскатаем через 2 плёнки, в пласт.

Перенесём его в форму, форму я застелила бумагой, но только низ, вы можете всю застелить. Шаг 7

Перенесём его в форму, форму я застелила бумагой, но только низ, вы можете всю застелить.

Кладём туда яблоки. Шаг 8

Кладём туда яблоки.

Варим пудинг. Смешаем сливки и молоко. Немного отольём, примерно 300 мл. Добавим желтки, сахар и пудинг. Всё хорошо перемешаем и дольём остальное молоко и поставим всё на медленный огонь. Можно делать другим способом, как написано на упаковке, но я привыкла варить именно так. Варим до загустения. Шаг 9

Варим пудинг. Смешаем сливки и молоко. Немного отольём, примерно 300 мл. Добавим желтки, сахар и пудинг. Всё хорошо перемешаем и дольём остальное молоко и поставим всё на медленный огонь. Можно делать другим способом, как написано на упаковке, но я привыкла варить именно так. Варим до загустения.

Готовую смесь выкладываем на верх яблок. Поставим в разогретую до 160°С духовку на 50 минут. Шаг 10

Готовую смесь выкладываем на верх яблок. Поставим в разогретую до 160°С духовку на 50 минут.

Подготовим крошку. Смешаем все ингредиенты и перетрём руками. Через 10 минут открываем духовку и высыпаем сверху крошку. И запекаем дальше. Шаг 11

Подготовим крошку. Смешаем все ингредиенты и перетрём руками. Через 10 минут открываем духовку и высыпаем сверху крошку. И запекаем дальше.

Готовому пирогу даём остыть полностью в форме. Всё, приятного аппетита. Шаг 12

Готовому пирогу даём остыть полностью в форме. Всё, приятного аппетита.

https://webspoon.ru/receipt/pirog-s-celymi-yablokami

Картина дня

наверх