Как приготовить баурсаки: |
Добавляем к опаре соль и масло. |
Просеиваем муку и замешиваем тесто. |
Тесто должно быть мягким и не липким. |
Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут. |
После обминаем. |
Накрыв чашей, оставляем на 5 минут. |
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты. |
Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут. |
Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца. |
Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. |
Приятного аппетита! |
Пышные баурсаки по-казахски
Пошаговый фото рецептПышные баурсаки по-казахски
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии