На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Творожно-фруктовый чизкейк

Творожно-фруктовый чизкейк.

Творожно-фруктовый чизкейк

Добрый день, друзья,  Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусное и в тоже время низкокалорийное блюдо творожно-фруктовый чизкейк. Не зря чизкейк называют «вкусняшка для стройняшек»: если вас тянет на сладкое, то это лакомство можно спокойно кушать и не переживать потом за свою фигуру.

Изначально чизкейки появились в Древней Греции, выпекались в виде тортов и были довольно таки калорийными. Наш сегодняшний с вами вариант — английского, холодного, непеченого десерта. Несомненным плюсом этого блюда является то,  что не нужно долго находиться у плиты и тратить время на выпекание, а самое приятное, что можно наслаждаться  этим вкусным, полезным десертом и не укорять себя за отправленный в рот лишний кусочек сладкого. Поэтому можете смело добавить данные десерт в рецепты быстрого похудения. Ведь калорийность творожно-фруктового чизкейка,  для тех, кто любит подсчитывать калории, не превышает 160 ккал,  потому что готовить его мы будем из нежирного творога и йогурта. А в качестве начинки возьмем только фрукты или ягоды. Вот мы и подобрались к ингредиентам творожно-фруктового десерта.

Вам понадобится:

200 г свежего, нежирного творога

130 г натурального йогурта

2 лимона

75 мл воды

10 г желатина

2 яичных белка

3 столовые ложки меда

фрукты или ягоды по вкусу

В миску с водой добавьте свежевыжатый сок двух лимонов (75 мл) и разведите в полученном растворе желатин, пусть желатин минут 5 пока там расходится. Затем поставьте миску нагреваться на небольшой огонь, помешивая раствор, пока желатин в нем полностью не растворится. Сразу же выключаем плиту и оставляем желатин с лимоном охлаждаться.

Пока займемся творогом, его нужно смешать с йогуртом и медом и затем взбить в миксере или блендере. Влейте туда смесь желатина с лимоном. Яичные белки также нужно взбить в пену миксером (до этого их нужно подержать в холодильнике, поскольку именно охлажденные белки лучше всего взбиваются) и аккуратно ввести в творожную смесь.

На дно формы выложите фрукты (персики, киви, можно добавить сухофрукты, консервированные из компота) или ягоды – любые, какие вы больше любите (клубника, черная смородина, малина, можете взять заморозку). Сверху вылейте творожную смесь и уберите в холодильник часа на 4 — не меньше, либо на ночь.

Тогда когда вы проснетесь, вас будет ждать вкусный и полезный завтрак, который с самого утра зарядит энергией и хорошим настроением. Вы можете также просто поместить в форму творожную массу без фруктов и ягод, а утром готовый десерт украсить ими сверху.

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/desert/tvorozhno-fruktovy...

 

Картина дня

наверх