Творожно-фруктовый чизкейк.
Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусное и в тоже время низкокалорийное блюдо творожно-фруктовый чизкейк. Не зря чизкейк называют «вкусняшка для стройняшек»: если вас тянет на сладкое, то это лакомство можно спокойно кушать и не переживать потом за свою фигуру. Изначально чизкейки появились в Древней Греции, выпекались в виде тортов и были довольно таки калорийными. Наш сегодняшний с вами вариант — английского, холодного, непеченого десерта. Несомненным плюсом этого блюда является то, что не нужно долго находиться у плиты и тратить время на выпекание, а самое приятное, что можно наслаждаться этим вкусным, полезным десертом и не укорять себя за отправленный в рот лишний кусочек сладкого. Поэтому можете смело добавить данные десерт в рецепты быстрого похудения. Ведь калорийность творожно-фруктового чизкейка, для тех, кто любит подсчитывать калории, не превышает 160 ккал, потому что готовить его мы будем из нежирного творога и йогурта. А в качестве начинки возьмем только фрукты или ягоды. Вот мы и подобрались к ингредиентам творожно-фруктового десерта.
Вам понадобится:
200 г свежего, нежирного творога
130 г натурального йогурта
2 лимона
75 мл воды
10 г желатина
2 яичных белка
3 столовые ложки меда
фрукты или ягоды по вкусу
В миску с водой добавьте свежевыжатый сок двух лимонов (75 мл) и разведите в полученном растворе желатин, пусть желатин минут 5 пока там расходится. Затем поставьте миску нагреваться на небольшой огонь, помешивая раствор, пока желатин в нем полностью не растворится. Сразу же выключаем плиту и оставляем желатин с лимоном охлаждаться.
Пока займемся творогом, его нужно смешать с йогуртом и медом и затем взбить в миксере или блендере. Влейте туда смесь желатина с лимоном. Яичные белки также нужно взбить в пену миксером (до этого их нужно подержать в холодильнике, поскольку именно охлажденные белки лучше всего взбиваются) и аккуратно ввести в творожную смесь.
На дно формы выложите фрукты (персики, киви, можно добавить сухофрукты, консервированные из компота) или ягоды – любые, какие вы больше любите (клубника, черная смородина, малина, можете взять заморозку). Сверху вылейте творожную смесь и уберите в холодильник часа на 4 — не меньше, либо на ночь.
Тогда когда вы проснетесь, вас будет ждать вкусный и полезный завтрак, который с самого утра зарядит энергией и хорошим настроением. Вы можете также просто поместить в форму творожную массу без фруктов и ягод, а утром готовый десерт украсить ими сверху.
Приятного аппетита!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/desert/tvorozhno-fruktovy...
Свежие комментарии