Традиционно так сложилось, что обед для нас не обед, если на столе нет супа. И вообще, первые блюда всегда в почёте. У любой хозяйки в запасе есть суп, который можно назвать палочкой-выручалочкой. Он готовится тогда, когда накормить домочадцев нужно быстро и вкусно. Такие рецепты часто приходят ещё из детства и несут в себе его вкус. Ведь эти супчики готовили нам мамы и бабушки. Но их ассортимент можно и нужно разнообразить. Поэтому, фасолевый суп на скорую руку придётся как нельзя кстати.
Ингредиенты:
-
Вода - 2 литра
-
Фасоль в собственном соку – 1 банка
-
Картофель – 4-5 штук
-
Репчатый лук – 1 штука
-
Морковь (небольшая) – 1 штука
-
Томатная паста – 1-2 ст. ложки
-
Бульонные кубики – 3 штуки
-
Зелень
-
Пряности – по вкусу
Приготовление
На приготовление этого супа, даже не опытной хозяйке, понадобится полчаса. Для начала, ставим на огонь воду, а если есть готовый бульон – вообще отлично. Значит, используйте в приготовлении быстрого фасолевого супа его.
Параллельно чистим картофель. Нарезаем его некрупным кубиком или соломкой. Дожидаться, чтобы вода или бульон закипели не нужно – картофель бросаем по мере подготовки и пусть закипает вместе с водой.
Отправив картошку в бульон, занимаемся приготовлением заправки для супа. Морковь нужно нашинковать тонкой соломкой. Если в вашем распоряжении есть тёрка, которая таким образом шинкует – вам повезло и вы сэкономите время на нарезку. Если же нет – придётся изловчиться.
Лук нарезаем мелким кубиком.
На разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем лук. Обжариваем его до прозрачности и даже, лёгкой золотинки. После этого, на сковородку отправляем морковь. Если масла не достаточно – обязательно его добавьте, нам нужно чтобы морковка жарилась, а не тушилась в собственном соку. При этом, следите, чтобы овощи не превратились в кисель. Как только овощи обжарились, вводим томатную пасту. Найдите хорошую, густую, которая имеет тот самый помидорный вкус. Вот такой пасты понадобится 1 столовая ложка. Если же паста жидкая – подбирайте её количество для получения нужной консистенции.
Обжарьте томатную пасту с овощами на среднем огне, следите за тем, чтобы она не подгорела. Влейте в сковороду половину стакана воды, хорошо перемешайте, чтобы паста «разошлась» и снимите с огня.
За это время, картофель уже практически сварился. Добавьте бульонный кубик и любые пряности, которые вы любите. Если ваших детей не пугает зелень в супе, то на этапе закладки картофеля, можете мелко порезать палочки укропа и закинуть в суп. Проварившись, они дадут приятный, лёгкий аромат.
Картофель полностью готов. Добавляем в кастрюлю с супом готовую фасоль, вместе с жидкостью. Даём прокипеть буквально 2-3 минуты. После этого, отправляем туда же и заправку. Старайтесь собрать полностью всё. Добавляем в суп соль, если нужно, чёрный перец – там он не помешает и любые специи, которые вы любите использовать. Хорошо в быстрый фасолевый суп подойдёт чеснок. Его можно мелко нашинковать или выжать через пресс.
https://ideipovara.ru/pervye-bljuda/supy/74-fasolevyj-sup-na...
Свежие комментарии