На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ТВОРОЖНЫЙ СЫР ИЗ ЙОГУРТА.

ТВОРОЖНЫЙ СЫР ИЗ ЙОГУРТА.

Творожный сыр из йогурта VCUSNA.RU

Описание:

Наверняка вы встречали массу рецептов приготовления творога из молока или кефира. Но, оказывается, творожный сыр, отличающийся от творога более плотной консистенцией, можно также приготовить из натурального йогурта. Причём не нужно ничего нагревать и смешивать, просто добавляем в йогурт немного соли, согласно пропорциям в рецепте, и ставим получившуюся массу под груз.

И всё, через несколько дней, когда отделится вся сыворотка, наш сыр, отлично подходящий в качестве закуски, если добавить немного специй, готов.

Ингредиенты:

Из 1 кг йогурта выходит примерно 600 г творожного сыр

Натуральный йогурт (10% жирность)
соль - 1 ч. ложка на 1 кг йогурта.

Способ приготовления:

-- Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей (абсолютно чистой, разумеется).
-- Выложить в марлю перемешанный с солью йогурт.
-- Края марли поднять и свенуть мешочком.
-- Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.
В оригинальном рецепте предлагалось отстаивать йогурт 5! дней, но без груза. У меня за 2 дня под грузом (гирька 2,5 кг) вышла вся сыворотка.
Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов! В рецепте предлагалось сделать из него вот такие шарики и "замариновать" их в оливковом масле с добавлением различных специй.
Шарики катаем чистыми руками, смазанными оливковым маслом и складываем в подходящую баночку. Отдельно смешиваем оливковое масло с Вашими любимыми специями, заливаем им шарики и даём настояться пару дней. Я использовала душистый перец, чили, орегано, розмарин, чеснок. Очень вкусно с салатиком!
Творожный сыр так же можно просто смешать со свежими травками (петрушкой, укропом базиликом и т. д.), с орешками и прочим и использовать как намазку на хлеб или сухарики. Или сделать десертик....

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/tvorojnyj-syr-iz-jogurta-recept.html

Картина дня

наверх