На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Шампиньоны с перепелиными яйцами в духовке

Шампиньоны с перепелиными яйцами в духовке.

 

Предлагаю вашему вниманию простую, но эффектную закуску, которая вполне достойна праздничного стола: шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами в духовке.  Кроме яиц в шляпки грибов выложите любую начинку по вашему вкусу. У меня это отварная курица, ножки шампиньонов и лук-порей.

Но это может быть ветчина, помидоры, зеленый лук, рыба или морепродукты. На приготовление этого блюда вы потратите совсем немного времени, а результат обрадует вас и ваших близких.

Для приготовления шампиньонов с перепелиными яйцами в духовке потребуются:
мясо отварной курицы -  150 г;
крупные шампиньоны - 7 шт.;
перепелиные яйца - 7 шт.;
лук-порей - 70 г;
подсолнечное масло - 20 мл;
соль - по вкусу.

Шампиньоны почистить, помыть. Вырезать из шляпок ножки. Выложить шляпки в форму для запекания, смазанную маслом.

Шампиньоны почистить, помыть. Вырезать из шляпок ножки. Выложить шляпки в форму для запекания, смазанную маслом. Лук-порей помыть и нарезать колечками. Ножки грибов мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом нарезанный лук-порей и ножки шампиньонов. Жарить 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Переложить в тарелку.

Лук-порей помыть и нарезать колечками. Ножки грибов мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом нарезанный лук-порей и ножки шампиньонов. Жарить 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Переложить в тарелку.

Мясо отварной курицы мелко нарезать и добавить к луку-порею и ножкам грибов. Посолить по вкусу.

Мясо отварной курицы мелко нарезать и добавить к луку-порею и ножкам грибов. Посолить  по вкусу. Шляпки грибов наполнить начинкой из лука-порея, ножек шампиньонов и отварной курицы.

Шляпки грибов наполнить начинкой из лука-порея, ножек шампиньонов и отварной курицы.

Перепелиные яйца разбить и выложить в каждую шляпку шампиньона на начинку.

Перепелиные яйца разбить и выложить в каждую шляпку шампиньона на начинку.

В форму налить 20 мл воды и поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Запекать 15-20 минут.

В форму налить 20 мл воды и поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Запекать 15-20 минут.

Шампиньоны, запеченные с духовке с перепелиными яйцами, получаются аппетитными и очень вкусными.

Шампиньоны, запеченные с духовке с перепелиными яйцами, получаются аппетитными и очень вкусными. Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/9082

 

.

Картина дня

наверх