На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картофельные котлеты.

Картофельные котлеты.

Картофельные котлеты – рецепт с фото, молдавская кухня

Молдавская кухня

Картофельные котлеты – рецепт приготовления блюда молдавской кухни, чтобы котлеты не разваливались, картофель после отваривания необходимо просушить, а после потолочь или перетереть через сито. К котлетам подается соус или сметана. Соус можно использовать любой, какой больше нравится – можно луковый, а можно с добавлением молока, сливок или сметаны.

Ингредиенты картофельных котлет

  • Картофель – 1 кг
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт картофельных котлет

Для приготовления рецепта блюда молдавской кухни картофельные котлеты картофель очистить, порезать небольшими кусочками. Залить картофель водой так, чтобы она была выше картофеля на 1 см. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить до среднего и варить до полной готовности картофеля. Когда картофель полностью свариться, воду слить, а картофель поставить на медленный огонь и просушить. Отваренный картофель перетереть через сито или истолочь до состояния пюре и смешать с яйцами, солью и молотым черным перцем. Из подготовленной массы сформовать картофельные котлеты, обвалять их в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить картофельные котлеты с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые картофельные котлеты выложить на блюдо и подать к столу горячими. К картофельным котлетам необходимо подать соус или сметану. Соус лучше всего использовать луковый или с добавлением молока, сливок или сметаны.

http://kashewar.com/recipes/kartofelnye-kotlety

Картина дня

наверх