Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Чихиртма

Чихиртма

Чихиртма

 

Ингредиенты

Чихиртма. Ингредиенты
  • 1 курица (весом 1-1.2 кг)
  • 5-6 яиц
  • 200 г лука
  • 2 ст.л. муки
  • лимон
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Приготовление

Легкий, ароматный суп.
Лимонный сок придает ему особенный вкус.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Фото 1Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л воды, посолить, отварить до готовности. 
Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей. 
Бульон процедить.

Фото 2Лук мелко нарезать.

Фото 3Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Фото 4Муку немного обжарить без изменения цвета.

Фото 5Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Фото 6Добавить муку в горячий бульон.

Фото 7Добавить лук, варить 5-7 минут.

Фото 8Яйца взбить.

Фото 9Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон. 
Если необходимо, посолить, поперчить. 
Суп снять с огня. 
При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх