На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат «Привяжи к себе мужа»

Салат «Привяжи к себе мужа».

рецепт_вкусного_салата_recept_vkysnogo_salata

Вчера была на юбилее и в очередной раз открыла для себя новое блюдо. На столе стояли стандартные салаты (оливье, селедка под шубой, с крабовыми палочками) и абсолютно новый для меня салат, которому хозяйка дома дала свое собственное название.

Этот салат очень любит ее муж, и поэтому она назвала его салат «Привяжи к себе мужа».

Мне этот салат тоже очень понравился, и я взяла у нее рецепт, буду теперь своего мужа привязывать :). И, конечно же, спешу поделиться этим рецептом и с вами.

Рецепт вкусного салата «Привяжи к себе мужа»

Вам понадобится:

– 200 грамм отварной говядины;

– 0,5 стакана распаренного и мелко порезанного чернослива;

– 2 средние отварные морковки;

– 2 штуки отварного картофеля;

– 1 отварную свеклу (среднего размера);

– 0, 5 стакана грецких орехов;

– 200 грамм сыра;

– 0,5 стакана распаренного изюма без косточек.

Способ приготовления:

Этот салат выкладывается слоями. Лучше всего делать его в прозрачном салатнике, он очень красиво выглядит. Каждый слой смазывается майонезом, кроме последнего. Соль добавляйте по вкусу.

1 слой: отварная говядина, пропущенная через мясорубку.

2 слой: распаренный и мелко порезанный чернослив.

3 слой: натертая на крупной терке морковь.

4 слой: натертый на крупной терке картофель.

5 слой: натертая на мелкой терке свекла, перемешанная с растолченными грецкими орехами (орехи желательно предварительно обжарить0.

6 слой: натертый на терке сыр.

7 слой: изюм (распаренный и без косточек).

Вот такой вот рецепт вкусного салата. Еще раз повторюсь, что все слои смазываются майонезом, кроме последнего! Изюм майонезом смазывать не нужно. Салат должен постоять пару часов, настояться и пропитаться.

Я спросила у автора этого салата, к какой кухне он относится? Она сказала, что, скорее всего, к русской, так как его готовила еще ее мама и бабушка. Я знаю русскую кухню, люблю ее и многие рецепты русской кухни меня покоряют. Чего стоят одни только пельмени и блинчики. А уж о селедке под шубой и говорить нечего!

А про такой вот салат я слышала в первый раз, да и пробовала тоже. Думаю, что и многим из вас он неизвестен. Так что, советую попробовать приготовить этот салат и приятного аппетита всем!

http://happyticket555.ru/archives/3813

Картина дня

наверх