Очень вкусная запеканка из куриной печени, которая займет минимум вашего времени и сил. Печень, приготовленная таким способом, подается в Италии как самостоятельное блюдо, без гарнира. Вы же можете это исправить и добавить любой гарнир, подходящий по вашему мнению.
500 г куриной печени;
150 г моцареллы;
100 г сыра;
2 помидора;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, тимьян.
Куриную печень нарезаем на средние кусочки и обжариваем 5 минут на оливковом масле. Готовую печень остужаем, добавляем к ней выдавленный чеснок, соль, перец и тимьян. Выкладываем на дно формы для запекания.
Помидор очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие квадратики и выкладываем на печень.
Моцареллу и обычный сыр натираем на терке, посыпаем обильно помидоры.
Запекаем куриную печень в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Обязательно попробуйте приготовить такую вкусную запеканку из куриной печени, не пожалете.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии