На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Как приготовить хинкали.

 

Как приготовить хинкали.

Как приготовить хинкали

Хинкали, приготовленные своими руками, намного вкуснее покупных, более сочные и ароматные. В качестве начинки традиционно используется баранина, которую можно с успехом заменить говядиной и свининой в равных пропорциях. Также обязательным ингредиентом для блюда будет свежая зелень: кинза, петрушка и немного укропа сделают начинку еще более сочной и невероятно ароматной. Итак, готовим почти настоящие грузинские хинкали – пошаговый рецепт с фото вам в помощь.

 

Ингредиенты для теста:

 

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 0,5 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки:

 

  • говядина — 300 г;
  • свинина — 300 г;
  • говяжий бульон — 0,5 стакан;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • соль — 2 щепотка;
  • черный молотый перец — 2 щепотки.

 

Как приготовить хинкали: рецепт с пошаговыми фото

Для начала приготовим начинку, чтобы она успела настояться, пока будет замешано тесто. Для фарша необходимо мелко нарубить острым ножом мясо, натереть на терке лук и чеснок.

 

Конечно, можно измельчить мясо в мясорубке (как для пельменей на минеральной воде), но традиционно оно рубится ножом, за счет чего сохраняет больше соков.

 

К измельченному мясу добавляем мелко нарубленную зелень, вливаем холодный бульон, солим, перчим, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы получившаяся начинка хорошенько пропиталась соками и ароматами зелени. В целом фарш должен быть не очень жидким, но и не густым, бульон из него не должен вытекать.

 

Готовим тесто. Для этого в большой миске соединяем просеянную через сито муку с солью и заливаем ледяной водой.

 

Замешиваем тесто руками — чем дольше вымешивать тесто, тем пластичнее оно будет становиться. В результате тесто должно перестать липнуть к рукам, стать очень пластичным.

 

Из теста формируем длинную колбаску, а затем нарезаем ее на кусочки величиной по 3-4 см.

 

Каждый нарезанный кусочек слегка приминаем ладонью, а затем при помощи скалки раскатываем в круги — тесто должно быть раскатано в толщину 2 мм. Не стоит пытаться сделать круги слишком тонкими, иначе тесто будет рваться.

 

По центру каждого круга кладем по 1 ст. л. мясной начинки, после чего аккуратно собираем тесто по кругу, формируя складочки.

 

Складки прижимаем друг к другу — если руку убрать, то мешочек должен держать форму.

 

Продолжаем собирать складки по кругу и в самом конце оставшийся край подворачиваем вверх и закрываем мешочек.

 

В результате должен получиться высокий хвостик. Его можно обрезать кухонными ножницами или оставить — в традиционном варианте приготовления хвостик не обрезается.

 

Варим хинкали. Для этого в большую кастрюлю наливаем много воды, солим ее и доводим до кипения. Опускаем в кипяток хинкали, придерживая их за хвостики.

 

Слегка помешиваем воду и варим хинкали 10 минут после того, как они всплывут на поверхность.

 

Подаем блюдо в горячем виде, присыпав свежемолотым черным перцем. Обычно столовые приборы не подаются, хинкали берут за хвостик и едят руками, можно подать ложку, чтобы в нее собирался бульон. Соусы также традиционно не подаются, можно добавить в блюдо немного сливочного масла. Приятного аппетита!

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1791

Картина дня

наверх