На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Зеленый

Зеленый

зеленый борщ со щавелем и яйцом рецепт

борщ со щавелем и яйцом - рецепт

 

В сезон обилия свежей зелени и молодых овощей рецепты приготовления зеленого борща будут как нельзя кстати. Мы предлагаем сварить его с яйцом, с говядиной и расскажем, как можно приготовить блюдо без мяса.

Как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом - рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка или ребра – 460 г;
  • щавель свежий – 220 г;
  • стебли молодого чеснока – 2-3 шт.;
  • томатная паста, соус или сок – 65,120 или 400 г;
  • картофель – 460 г;
  • молодая свекла – 65 г;
  • молодая морковь – 65 г;
  • репчатые луковицы – 95 г;
  • очищенная вода – 2,8 л;
  • масло подсолнечное без аромата – 45 мл;
  • горошины перца душистого – 4 шт.;
  • листья лавровые – 2 шт.;
  • крупная йодированная соль;
  • песок сахарный – 1 щепотка или по вкусу;
  • среднего размера куриные яйца – 3 шт.;
  • зеленые веточки петрушки и укропа – 0,5 пучка.

Приготовление

Для приготовления зеленого борща по данному рецепту в кастрюлю объемом четыре литра помещаем предварительно промытую и разрезанную на порционные ломтики говядину, заливаем ее чистой, фильтрованной водичкой и ставим на умеренный огонь вариться, убирая в обязательном порядке при закипании пену. Количество воды следует немного уменьшить, если в качестве томатной основы в блюде будет использоваться томатный сок.

Пока варится говядина, а для этого понадобится от полутора до двух часов, займемся подготовкой остальных компонентов. Моем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера картофель, очищенную молоденькую свеклу и свежую морковь шинкуем соломкой как можно тоньше, а луковицы освобождаем от шелухи и измельчаем меленькими кубиками.

Подготавливаем также сразу же и зелень. Щавель избавляем от хвостиков и нарезаем острым ножом некрупно. Измельчаем промытые стебли зеленого чеснока, а также веточки петрушки зеленой и укропа.

Когда мясо станет мягким, закладываем к нему картофель, а лук обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом, добавив в процессе морковь и свеклу, и также отправляем в кастрюлю. Когда картофельные кусочки станут мягкими, вливаем в кастрюлю томатный сок или закладываем пасту или соус и перемешиваем. На этом же этапе добавляем в блюдо нарезанный чеснок и щавель, сдабриваем кушанье солью, сахарным песком, добавляем листья лавровые и горошины перчика душистого. Закладываем также в борщ отваренные вкрутую, очищенные и нарубленные кубиками куриные яйца, провариваем содержимое кастрюли при едва заметном кипении в течение пяти минут, после чего бросаем измельченную петрушку и укроп и выключаем плиту.

Рецепт приготовления борща со щавелем и с яйцом без мяса

Ингредиенты:

  • щавель свежий – 220 г;
  • зеленые стебли молодого чеснока (по желанию);
  • картофель – 460 г;
  • морковь – 75 г;
  • репчатые луковицы – 95 г;
  • очищенная вода или бульон – 2,5 л;
  • масло подсолнечное без аромата – 65 мл;
  • горошины перца душистого – 4 шт.;
  • листья лавровые – 2 шт.;
  • крупная йодированная соль;
  • среднего размера куриные яйца – 3 шт.;
  • зеленые веточки петрушки и укропа – 0,5 пучка.

Приготовление

Зеленый борщ по данному рецепту мы будем готовить без мяса. Можно взять в качестве основы блюда при наличии овощной или мясной бульон, но при его отсутствии возьмем обычную фильтрованную воду. Наливаем ее в кастрюлю и подогреваем до кипения. Закладываем вначале очищенный и нарезанный кубиками картофель и оставляем кастрюлю на некоторое время на умеренном огне при едва заметном кипении. В это время очищаем морковькак приготовить борщ со щавелем и яйцом и луковицы, нарезаем овощи некрупно и пассеруем на подсолнечном масле в сковороде до мягкости. После перекладываем в кастрюлю к картофелю. Туда же по желанию отправляем измельченные стебли зеленого чеснока, закладываем промытый и нарубленный щавель. Бросаем по вкусу соль, листья лавровые, горошины перца душистого, а также вводим сваренные вкрутую, очищенные и нашинкованные некрупно куриные яйца. Даем кушанью повариться минут пять, после чего добавляем нарубленную зелень и снимаем с огня.

При подаче можно дополнить зеленый борщ сметаной и меленько нашинкованным чесноком.


Источник: http://womanadvice.ru/zelenyy-borshch-so-shchavelem-i-yaycom-recept#ixzz4CWa5uEnw

Картина дня

наверх