На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рыбное суфле в духовке – рецепт.

Рыбное суфле в духовке – рецепт.

Рыбное суфле в духовке – рецепт

Если вы устали от обычной запеченной и обжаренной рыбы, рыбных котлет и супов, то повторите один из рецептов рыбного суфле в духовке. Воздушное и деликатное, оно достойно места в ресторанном меню даже учитывая то, что готовится проще простого.

Рыбное суфле – рецепт

Вы любите сочетание крем-сыра и красной рыбы?

Тогда это рыбное суфле для вас. В его рамках филе копченой семги взбивают с сыром и яйцами, а затем отправляют закуску запекаться и подают сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 35 г;
  • мука - 25 г;
  • молоко - 310 мл;
  • крем-сыр - 95 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • копченая семга - 85 г;
  • цедра 1/2 лимона;
  • зелень укропа - 2 ч. ложки.

Приготовление

В растопленном масле спассеруйте муку и залейте ее молоком. Дайте соусу провариться до загустения, а затем взбейте его с крем-сыром и яичными желтками. Рыбное филе можно мелко нарезать, а можно превратить в фарш и смешать его с полученным соусом. Когда соус охладится до теплого, соедините его с цедрой и зеленью, дополните солью. Отдельно превратите в пену белки трех яиц и осторожно соедините ее с соусом. Распределите полученную массу по смазанным маслом формам и поставьте их в наполненный водой противень. Суфле из рыбного фарша готовится в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовое блюдо дополните ломтиками рыбы и подавайте со сметаной.

Как приготовить рыбное суфле в домашних условиях?

В этом рецепте используется мякоть нежирной белой рыбы, идеально подходящей к диетическому меню. Если вы готовите такое рыбное суфле для детей, то исключите из него горчицу, а вместо чеддера используйте менее жирные сыры, либо вовсе уберите их из рецепта.

Ингредиенты:

    • филе белой рыбы - 760 г;
    • сливочное масло - 25 г;
    • мука - 15 г;
    • молоко - 240 мл;

Как приготовить рыбное суфле в домашних условиях

  • горчица сухая - 1 ч. ложка;
  • тертый чеддер - 45 г;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

Отварите рыбное филе на пару и превратите его в фарш. Сделайте белый соус, соединив сливочное масло с мукой и молоком. Проварите соус до загустения, добавьте горчицу с сыром и смешайте его с рыбным фаршем. Добавьте к смеси яичные желтки, а белки взбейте в пену отдельно. Смешав пену с массой для суфле, распределите все по промасленным формочкам, поставьте их в противень с холодной водой (вода должна покрывать формы наполовину) и запекайте полчаса при 180 градусах. Суфле подают сразу же после запекания, сопровождая салатом или запеченными овощами.


Источник: http://womanadvice.ru/rybnoe-sufle-v-duhovke-recept#ixzz44yHe1TbP

Картина дня

наверх