Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Оладьи из печени

Оладьи из печени.

Оладьи из печени

Чтобы приготовить оладьи из говяжьей печени нам понадобится:
- печень говяжья - 800 гр.;
- морковь - 1 шт. (крупная);
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- пшеничные отруби или мука - 4 ст.л.;
- соль - примерно 1 ч.л. без горки;
- растительное масло - для жарки.

Подготовим наши продукты. Говяжья печень у меня была из морозилки, я ее достала заранее и разморозила в холодильнике. Крупные жилы удалила, пленки можно не чистить, т.к. печень будет измельчаться в комбайне. Овощи почистим и помоем. Я взяла пшеничные отруби, т.к. сижу на кремлевской диете, на которой нельзя употреблять много углеводов, по сравнению с мукой в отрубях их намного меньше. Кто не сидит на диете - можете класть муку или манку или клетчатку сибирскую, например, вкус готовых оладьев не пострадает.

Оладьи из печени

Режем некрупными кусочками лук, морковь и печень и закладываем в комбайн. Измельчаем до однородности. Чем мельче фракция - тем нежнее получатся оладьи и быстрей и равномерней они будут жариться на сковородке.

Оладьи из печени

Добавляем прямо в комбайн куриное яйцо, муку или отруби, соль, снова перемешиваем, так просто удобней.

Оладьи из печени

Полученное тесто выливаем в глубокую миску, я советую попробовать немного на вкус и проверить - достаточно ли соли.

Оладьи из печени

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто для печеночных оладьев, разравниваем, чтобы слой теста был именно как на оладьи, а не на котлеты. Я жарила их на среднем огне (то на 3-ке, то на 4-ке), чтобы они не были слишком уж темными. Растительного масла оладьи из печени впитывают много, но я не переживаю по этому поводу, т.к. для нормального усваивания полезных веществ из моркови и печени оно необходимо.

Оладьи из печени

Меньше, чем через минуту переворачиваем лопаточкой или вилкой оладьи и жарим их со второй стороны. Я видела в интернете рецепты, в которых жарят оладьи по 4-5 минут с каждой стороны, я не знаю - может они их готовят на совсем слабом огне или делают их толстыми - у меня за 5 минут оладьи просто сгорели бы.

Оладьи из печени

Чтобы быть уверенными в том, что оладьи пропеклись - разломите и посмотрите на печень внутри. Если нет крови и она нежно-коричневого цвета - все отлично. Все, наши оладьи из печени готовы. Из указанного мной количества получилось вот столько вкусных и нежных печеночных оладьев.

Оладьи из печени

В качестве гарнира для себя я взяла салат Айсберг, а домашние кушали гречку. Приятного аппетита и Вам!

Оладьи из печени

Приятного аппетита!

http://moll4all.ru/retsepty/375-oladi-iz-pecheni

Картина дня

))}
Loading...
наверх