На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рисовая запеканка с семгой и стручковой фасолью

 

 

Рисовая запеканка с семгой и стручковой фасолью

Запеканка из риса и филе сёмги получается очень вкусной. Её можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Готовится быстрой и просто. Попробуйте!

Для приготовления рисовой запеканки с рыбой нам понадобится:
200 г филе сёмги;
150-170 г стручковой фасоли (у меня замороженная);
1 стакан риса;
100 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. лимонного сока;
0,5 пучка укропа;
орегано, соль, смесь перцев - по вкусу;
оливковое масло для жарки.

 

Сёмгу моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

Сёмгу моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

Посыпаем рыбу орегано, смесью перцев, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем, чтобы сёмга пропиталась. В это время отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.

Посыпаем рыбу орегано, смесью перцев, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем, чтобы сёмга пропиталась. В это время отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.

Кусочки сёмги обжариваем на разогретом оливковом масле со всех сторон (не более 3 минут), добавляем неразмороженную стручковую фасоль, соль, перец и прогреваем всё вместе несколько минут.

Кусочки сёмги обжариваем на разогретом оливковом масле со всех сторон (не более 3 минут), добавляем неразмороженную стручковую фасоль, соль, перец и прогреваем всё вместе несколько минут. Когда рис немного остынет, добавляем к нему яйцо, порезанный укроп, половину натёртого сыра и тщательно перемешиваем.

Когда рис немного остынет, добавляем к нему яйцо, порезанный укроп, половину натёртого сыра и тщательно перемешиваем.

Одну большую форму или порционные смазываем оливковым масло, выкладываем рис, а сверху - сёмгу с фасолью.

Одну большую форму или порционные смазываем оливковым масло, выкладываем рис, а сверху - сёмгу с фасолью. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Рисовую запеканку с рыбой готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15 до зарумянивания сыра.

Рисовую запеканку с рыбой готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15 до зарумянивания сыра. Запеканку из риса, сёмги и стручковой фасоли подаём с лимоном и укропом. Сытное, вкусное блюдо не сможет не понравиться всей семье.

Запеканку из риса, сёмги и стручковой фасоли подаём с лимоном и укропом. Сытное, вкусное блюдо не сможет не понравиться всей семье. Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/7260

Картина дня

наверх