Запеканка из риса и филе сёмги получается очень вкусной. Её можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Готовится быстрой и просто. Попробуйте!
1 стакан риса;
100 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. лимонного сока;
орегано, соль, смесь перцев - по вкусу;
Сёмгу моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Посыпаем рыбу орегано, смесью перцев, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем, чтобы сёмга пропиталась. В это время отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.
Кусочки сёмги обжариваем на разогретом оливковом масле со всех сторон (не более 3 минут), добавляем неразмороженную стручковую фасоль, соль, перец и прогреваем всё вместе несколько минут.
Когда рис немного остынет, добавляем к нему яйцо, порезанный укроп, половину натёртого сыра и тщательно перемешиваем.
Одну большую форму или порционные смазываем оливковым масло, выкладываем рис, а сверху - сёмгу с фасолью.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Рисовую запеканку с рыбой готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15 до зарумянивания сыра.
Запеканку из риса, сёмги и стручковой фасоли подаём с лимоном и укропом. Сытное, вкусное блюдо не сможет не понравиться всей семье.
Свежие комментарии