На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Вкусный сыр из йогурта.

Вкусный сыр из йогурта.

Вкусный сыр из йогурта Этот необыкновенно вкусный и ароматный домашний сыр я готовила из натурального йогурта, который продается в больших баночках и не содержит в себе никаких добавок. По своей консистенции этот йогурт очень похож на нежный творожок, он гораздо гуще, чем сметана и не такой сухой, как творог.

Рецепт приготовления этого сыра очень простой, приготовить его сможет любая даже начинающая домохозяйка. Для хранения и придания ему большего аромата я залила его оливковым маслом с добавлением сухих ароматных трав. Я даже подумать не могла, насколько это повлияет на вкус сыра и какой ароматный и приятный он получится. Такой вкусный домашний сыр очень хорошо выступает в роли закуски и очень хорош в сочетании с вялеными помидорами. При желании, с ним очень хорошо делать легкие бутерброды с тостами из белого хлеба для вкусного утреннего завтрака.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт 1 кг
  • соль, перец по вкусу
  • сухой орегано 1 ч ложка
  • сушеная мята 1/2 ч ложки
  • оливковое масло
  • 3 — 4 зубчика чеснока

Способ приготовления

Для приготовления сыра выдерживаем на водяной бане натуральный йогурт около часа при слабом кипении, периодически помешивая. Будет наблюдаться процесс сворачивания, но сыворотки будет не так много и йогуртовая масса не будет сильно сворачиваться, она останется нежной и эластичной. По истечения часа, выкладываем йогурт на марлю, сложенную вдвое, завязываем в виде мешочка и вешаем над пустой кастрюлькой для стекания жидкости. Через несколько часов перекладываем сырную массу в миску и добавляем соль, перец, приправы. Хорошо перемешиваем и формируем влажными руками небольшие шарики сыра. Складываем их в стеклянную емкость, добавляем порезанный  тонкими пластинками чеснок, сухой орегано, мяту и заливаем оливковым маслом. Ставим в холодильник на некоторое время, чтобы наш вкусный сыр из йогурта пропитался ароматами пряных трав.

Приятного аппетита!

http://vkusnyeretsepty.ru/molochnye-produkty/vkusnyj-syr-iz-...

Картина дня

наверх