Каша пшенная с салом.
Каша пшенная по-украински. Еще её называют пшенная каша солдатская, козацкая, зливана. Готовится каша с картошкой, салом и яйцом.
Рецепт приготовления пшенной каши с салом:
- пшено 1,5 ст.
- картофель 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- сало 100-150 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль, перец, лавровый лист
- вода 3,5-4 ст.
В кипящую воду всыпаем хорошо промытое пшено (моем 4-5 раз) и очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Теперь готовим сало с луком. Сало нарезаем мелкими кубиками и выжариваем на сковороде, добавляем нарезанный кубиком лук (у меня дети не любят, чтобы попадались кусочки сала, поэтому я выбираю шкаварки из сковороды и затем ложу лук). Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем в пшенную кашу. Кашу солим, слегка перчим, добавляем лавровый лист. Можно добавить сливочное масло или тушенку (но и без этого каша получается вкусной).
За 1-2 минуты до конца приготовления каши вбиваем яйцо и очень быстро перемешиваем его с кашей. Пшенная каша с салом готова.
Эту кашу очень хорошо готовить на костре в лесу и наверное поэтому её часто называют козацкая каша.
Свежие комментарии