На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Невероятно полезный пирог без муки.

Невероятно полезный пирог без муки.

 

52f0578e8609de93b55d4cf641909a65(2)

 

Существует распространенное мнение, что все, что полезно – не очень вкусно. Но в кулинарии можно найти многочисленные опровержения этому утверждению.

 

 

Основа этого сладкого пирога – овсяные хлопья, грецкие орехи и яблочное пюре. Этот пирог действительно получается невероятно полезным!

 

Ингредиенты:

 

  • 300г яблочного пюре без сахара;
  • 100г грецких орехов очищенных;
  • 1,5стакана овсяных хлопьев мелких;
  • 3/4стакана коричневого сахара;
  • 1лимон (цедра);
  • 1ст. л. сока лимона;
  • 1ч. л. разрыхлителя/соды гашеной.

 

Мусс:

 

  • 100г шоколада темного натурального;
  • 60мл кипятка;
  • 1яйцо крупное;
  • 1,5ст. л. сахара.

 

Приготовление:

 

1. С помощью кофемолки или кухонного комбайна/процессора измельчить овсяные хлопья, орехи и цедру лимона в муку.

 

2. Добавить к измельченной массе сахар, сок лимона и яблочное пюре, тщательно перемешать до однородности.

 

3. Выложить массу в форму, слегка смазанную масло, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса.

 

4. Достав корж из духовки, дать ему немного остыть, по краям между формой и пирогом провести острым ножом – так пирог полностью отделится от формы.

 

5. Для мусса разломать на кусочки шоколад, залить его кипятком и поставить на слабый огонь, полностью растопить, снять с огня.

 

6. Белок яйца отделить от желтка, взбить белок с сахаром, а желток перемешать с шоколадом.

 

7. Добавить в шоколадную массу взбитый белок, перемешать и убрать мусс в холод.

 

8. Достав корж из формы, равномерно покрыть его муссом, затем убрать в холодильник на 2-3ч.

 

Приятного чаепития!

 

Вместо мусса покрыть такой пирог можно шоколадной глазурью или вареной сгущенкой.Приятного аппетита!

 

http://www.oneoflady.com/2016/03/blog-post_35.html

Картина дня

наверх