Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Грибы - 300 г
- Лук - 150 г
- Молоко - 150 мл
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Мелко нарезать лук и грибы.
- Шаг 2 Слегка обжарить лук на растительном масле.
- Шаг 3 Добавить грибы и жарить 7 минут.
- Шаг 4 Почистить картофель и отварить до готовности.
- Шаг 5 Слить воду с картофеля, потолочь и добавить сливочное масло.
- Шаг 6 Вливать небольшими порциями молоко, посолить и поперчить.
- Шаг 7 Масса не должна получиться жидкой.
- Шаг 8 Добавить грибы и перемешать.
- Шаг 9 Слегка взбить яйцо.
- Шаг 10 Из картофельно-грибной массы сформировать котлеты.
- Шаг 11 Обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
- Шаг 12 Смазать маслом сковороду и выложить котлеты.
- Шаг 13 Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Шаг 14 Для соуса мелко нарезать зелень и чеснок.
- Шаг 15 Перемешать сметану, зелень, чеснок.
- Шаг 16 Полить соусом готовые котлеты.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/pasta/4894-kartofelno-gribnye-kotlety-so...
Свежие комментарии