Фаршированные овощи
Время приготовления: 1 час 40 мин | Порций: 6 | Калорийность: 157 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Булгур | 200 г | Кабачки | 400 г |
Помидоры красные | 400 г | Перец сладкий желтый | 2 шт. |
Лук красный | 1 шт. | Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Удобный рецепт вкусных фаршированных овощей. Можно овощи по отдельности, например, сделать фаршированные кабачки в сезон или нафаршировать разноцветные перцы для украшения праздничного стола. Кабачки лучше выбирать молодые, а помидоры спелые, но достаточно крепкие, среднего размера. Овощное ассорти хорошо делать, чтобы все попробовать и выбрать для себя любимый вариант.
Ингредиенты 1-го этапа:
Булгур | 200 г |
Булгур залейте стаканом холодной воды и оставьте на час для набухания.
За это время он впитает в себя почти всю воду.
Ингредиенты 3-го этапа:
Кабачки | 400 г |
На молодых кабачках сделайте два продольных разреза, чтобы вырезать клин. Аккуратно выскребите внутреннюю часть, чтобы получилась «лодочка».
Ингредиенты 4-го этапа:
Помидоры красные | 400 г |
С помидоров срежьте верх и ложкой извлеките мякоть. Ничего не выбрасывайте.
Ингредиенты 5-го этапа:
Перец сладкий желтый | 2 шт. |
Перец разрежьте вдоль, не удаляя стебель. Удалите и выбросьте семена.
Ингредиенты 6-го этапа:
Лук красный | 1 шт. | Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Мелко нарежьте извлеченную из кабачков и помидоров мякоть, красный лук. Смешайте овощи с булгуром, посолите, поперчите и наполните этой смесью овощи. Выложите овощи на противень, немного полейте растительным маслом, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Подавайте теплыми.
Свежие комментарии