Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Витой рулет с шоколадом

Витой рулет с шоколадом
 
Интересный и необычный рецепт мимо которого не возможно пройти — витой рулет с шоколадной начинкой. Красиво, оригинально и вкусно!
Витой рулет с шоколадом
Ингредиенты
Мука – 700 г
Сахар – 100 г
Молоко – 350 мл
Яйцо – 1 шт
Дрожжи свежие – 20 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – щепотка
Шоколад черный – 100 г
Джем густой

Витой рулет с шоколадом
 
 
 

Приступим к тесту. В 100 мл теплого молока растворить дрожжи и 2 ч.л. сахара. Оставить опару на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка.
К опаре добавить яйцо, остальное молоко, соль, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой и оставить подходить в теплом месте приблизительно на час.Витой рулет с шоколадом

По истечении указанного времени тесто выложить на доску и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Витой рулет с шоколадом
Витой рулет с шоколадом
Растопить шоколад. (В этот раз он меня подвел и растопился не однородно… Эх, нужно было добавить к шоколаду пару ложечек сливок...) И смазать поверхность теста с помощью силиконовой кисточки.
Правую часть теста сложить в середину. 
Витой рулет с шоколадом
Накрыть левой частью.
Витой рулет с шоколадом
Теперь сложить короткие стороны подобным образом. Дальнюю часть сложить к середине.
Витой рулет с шоколадом
Теперь ближнюю часть подвернуть.
Витой рулет с шоколадом
И раскатать тесто в прямоугольник. Длина этого прямоугольника должна быть равной длине противня, на котором будет выпекаться пласт.

Витой рулет с шоколадом
Разрезать тесто на полоски шириной 1-2 см.Витой рулет с шоколадом
Витой рулет с шоколадом
Противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала стандартный противень, который идет в комплектетс духовкой.
Скрутить полоски жгутиком.
Витой рулет с шоколадом
Выложить жгутики на противень вплотную друг к другу.
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20 минут.
Витой рулет с шоколадом
Выпекать при температуре 180* 15-20 минут до золотистого цвета.
Витой пласт переложить на стол, застеленный пергаментом, верхней частью вниз. Снять бумагу.
Смазать низ (а теперь эта часть стала верхом) прямоугольника густым джемом. Выпечка должна быть еще теплой!
Свернуть пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Оставить для полного остывания.
Заварите чай и можно нарезать рулет! Получается красиво и вкусно!
Витой рулет с шоколадом
Витой рулет с шоколадом
Витой рулет с шоколадом
Безусловно, такая выпечка не относится к разряду быстрой. Но если вам хочется не просто накормить своих родных, но и получить удовольствие от работы с дрожжевым тестом, то этот рецепт вполне вам подойдет.
Удачного кулинарного творчества!

Картина дня

))}
Loading...
наверх