На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Витой рулет с шоколадом

Витой рулет с шоколадом
 
Интересный и необычный рецепт мимо которого не возможно пройти — витой рулет с шоколадной начинкой. Красиво, оригинально и вкусно!

Ингредиенты
Мука – 700 г
Сахар – 100 г
Молоко – 350 мл
Яйцо – 1 шт
Дрожжи свежие – 20 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – щепотка
Шоколад черный – 100 г
Джем густой

 
 
 

Приступим к тесту. В 100 мл теплого молока растворить дрожжи и 2 ч.л. сахара. Оставить опару на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка.
К опаре добавить яйцо, остальное молоко, соль, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой и оставить подходить в теплом месте приблизительно на час.

По истечении указанного времени тесто выложить на доску и раскатать в пласт толщиной около 1 см.


Растопить шоколад. (В этот раз он меня подвел и растопился не однородно… Эх, нужно было добавить к шоколаду пару ложечек сливок...) И смазать поверхность теста с помощью силиконовой кисточки.
Правую часть теста сложить в середину. 

Накрыть левой частью.

Теперь сложить короткие стороны подобным образом. Дальнюю часть сложить к середине.

Теперь ближнюю часть подвернуть.

И раскатать тесто в прямоугольник. Длина этого прямоугольника должна быть равной длине противня, на котором будет выпекаться пласт.

Разрезать тесто на полоски шириной 1-2 см.

Противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала стандартный противень, который идет в комплектетс духовкой.
Скрутить полоски жгутиком.

Выложить жгутики на противень вплотную друг к другу.
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20 минут.

Выпекать при температуре 180* 15-20 минут до золотистого цвета.
Витой пласт переложить на стол, застеленный пергаментом, верхней частью вниз. Снять бумагу.
Смазать низ (а теперь эта часть стала верхом) прямоугольника густым джемом. Выпечка должна быть еще теплой!
Свернуть пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Оставить для полного остывания.
Заварите чай и можно нарезать рулет! Получается красиво и вкусно!



Безусловно, такая выпечка не относится к разряду быстрой. Но если вам хочется не просто накормить своих родных, но и получить удовольствие от работы с дрожжевым тестом, то этот рецепт вполне вам подойдет.
Удачного кулинарного творчества!

Картина дня

наверх