Борщ из потрохов
Выход по рецепту:
Происхождение:
Молдавская кухня
Борщ из потрохов – рецепт приготовления молдавской кухни, борщ очень интересный и вкусный, легкий и в тоже время сытный.
Ингредиенты борща из потрохов
- Куриные потроха – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей (корень) – 100 г
- Рис – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 1 кг
- Хлебный квас – 2 ст.л.
- Вода – 3 л
- Петрушка (корень) – 1 шт.
- Жир – 4 ст.л.
- Сметана
- Укроп
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт борща из потрохов
Для приготовления молдавского рецепта борщ с потрохами куриные или гусиные потроха промыть, залить водой и отварить. Морковь, сельдерей, петрушку, картофель и лук нарезать соломкой и опустить в закипевший бульон. Следом всыпать промытый рис и варить в течение 15 минут. Хлебный квас перекипятить и влить в борщ в конце варки, хлебный квас можно заменить капустным рассолом. Дать борщу закипеть, посолить и поперчить. При подаче заправить борщ с потрохами сметаной и посыпать мелко рубленой зеленью укропа или петрушки.
Свежие комментарии