На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Борщ

Борщ

Борщ

 

Ингредиенты

Борщ. Ингредиенты
  • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежей капусты
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
 

Приготовление

Борщ... Ну, кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый.
У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным.
Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.
Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Фото 1Мясо залить водой, варить 1.5 часа.

Фото 2Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 3Добавить в бульон.

Фото 4Лук мелко нарезать.

Фото 5Морковь натереть на средней терке.

Фото 6Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Фото 7Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Фото 8Свеклу обжарить на растительном масле.

Фото 9Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.

Фото 10На растительном масле обжарить лук.

Фото 11Добавить морковь, обжарить.

Фото 12Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Фото 13В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

Фото 14Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

Фото 15Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.

Фото 16Добавить лук и морковь.

Фото 17Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.

Фото 18Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. 
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх